"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Страсти по-латински"-форум любителей сериалов » Зарубежные сериалы » Баффи - Истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer


Баффи - Истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1016543.jpg

0

32

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/1/9/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1195324.jpg

0

33

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1015907.jpg

0

34

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1016541.jpg

0

35

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1016540.jpg

0

36

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014545.jpg

0

37

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014162.jpg

0

38

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014128.jpg

0

39

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014125.jpg

0

40

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014117.jpg

0

41

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014114.jpg

0

42

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014111.jpg

0

43

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/1/0/1/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-1014108.jpg

0

44

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/1/3/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-613574.jpg

0

45

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/1/3/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-613575.jpg

0

46

http://st.kinopoisk.ru/im/kadr/6/1/3/kinopoisk.ru-Buffy-the-Vampire-Slayer-613576.jpg

0

47

http://photos.telestrekoza.com/var/albums/Classic_shows/Buffy/Cast/Season_4/001_122_648lo.jpg

0

48

http://www.whedon.info/IMG/jpg/buffy-the-vampire-slayer-season-1-promo-hq-04-1500.jpg

0

49

Интересные факты

-На роль Баффи пробовалась Кэти Холмс и Сэльма Блэр.
-Изначально Сара Мишель Геллар должна была играть Корделию, а Каризма Карпентер пробовалась на роль Баффи, но Уидон поменял их местами.
-Актер Алексис Денисоф (Уэсли — новый Наблюдатель Баффи в 3 сезоне) является мужем Элисон Ханниган.
-Сериал неотделимо связан со своим спин-оффом. В одной из серий под рубрикой "в прошлых сериях" были показаны кадры из сериала «Ангел».
-К сериалу существует восьмой сезон, представляющий собой комикс, который повествует о дальнейшей судьбе героев и раскрывает одну из недосказанностей сериала «Ангел» (сюжет с Бессмертным).

0

50

Герои сериала

Баффи Энн Саммерс
Баффи Энн Саммерс известна как «Истребительница», одна из длинной череды молодых женщин, выбранных самой судьбой для битвы с силами зла. Она родилась в 1981 году в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в семье Хэнка и Джойс Саммерс. В возрасте 15 лет была призвана как очередная Истребительница, о чём узнала на ступеньках её родной школы — Хэммери Хай от своего первого Наблюдателя Меррика. Став Истребительницей, Баффи получила невероятно возросшую физическую силу, способность быстро двигаться, ловкость, увёртливость, крепкое здоровье и способность быстро излечиваться от травм, интуицию и некоторую способность к предвидению, которая обычно проявляется во снах.
Потеряв первого Наблюдателя в битве с первым же большим врагом — мастером-вампиром Лотусом, Баффи берет себя в руки, побеждает вампира и его фаворитов. Однако начинаются проблемы в обычной жизни девушки: родители разводятся, из школы исключают… Тогда Джойс находит работу в художественной галерее, в маленьком тихом городке Саннидейле в двух часах езды от Лос-Анджелеса, и они переезжают. Однако первый же день в новой школе приносит Баффи больше сюрпризов, чем она, возможно, ожидала.
Ксандер ЛаВэлль Харрис
Ксандер Харрис — закадычный друг Виллоу Розенберг, они знают друг друга с шести лет. Он из неблагополучной семьи, а в школе почти все считают его неудачником. После появления Баффи, Ксандер с ней подружился, и даже некоторое время был в неё влюблен. Впрочем, он находит себе девушку Аню — бывшего демона возмездия, и вполне с ней счастлив. Правда перед этим он встречался с Корделией Чейз, а еще целовался с Виллоу. Проще говоря, Ксандер еще не совсем определился, кого он действительно любит. В день свадьбы с Аней, он сказал, что еще не готов жениться и ушёл от неё. Потом были попытки вернуть Аню, но она не смогла его простить. Ксандер на протяжении всего сериала является другом Баффи, помогает ей в сражении с силами зла, но у них бывают и ссоры(например из-за того, что Баффи скрывала возвращение Энжела из ада).
На русском и украинском телевидении в различных версиях дубляжа имя персонажа звучит по-разному: Ксандер или Зэндер соответственно, в английской оригинальной версии звучание: Зэндер.
Уиллоу Розенберг
Девушка из благополучной еврейской семьи, типичная отличница. Почти сразу стала подружкой Баффи. Вначале была влюблена в Зэндера, но безуспешно. Через какое-то время знакомится с Дэниэлом «Оз» Озборном и влюбляется, но из-за того что он волк-оборотень, ему приходится уехать из города. Вскоре Виллоу знакомится с девушкой по имени Тара и понимает, что любит её. Примерно с третьего сезона в ней открываются способности колдуньи. Она становится могущественной ведьмой и перестаёт контролировать свои способности, из-за этого от неё отворачивается Тара и ей приходится «кодироваться» от магии.
Энджел
После укуса Дарлы он превратился в безжалостного убийцу, его называли одним из самых жестоких вампиров. Но однажды цыганская колдунья вернула ему душу, чтобы всю свою последующую жизнь он страдал за убийство цыганских детей, женщин и мужчин. Теперь Энжел никому не угрожает, он испытывает страдания за свои преступления и хочет искупить свою вину. С первых серий он начинает подсказывать и помогать Баффи. Даже после того, как она узнала, что он — вампир, которому уже много лет, их общение продолжилось и переросло в роман. Проведя ночь с Энжелом, Баффи неосознанно лишила его души, он стал вновь жестоким и даже хотел убить её и друзей. Дженни Кэлендар, учительница, была зверски убита им за попытку вновь вселить в Энжела душу. Он разбудил опасного демона «Акатла», чтобы уничтожить мир. Баффи ничего не остаётся, как убить виновника. Но перед этим Виллоу всё-таки успела вернуть ему душу. Энжел не помнил своих ужасных поступков, но Баффи отправила его в ад, чтобы прекратить разрушение мира демоном. В третьем сезоне Энжел возвратился из ада, он был сначала не в себе, но Баффи помогла ему обрести себя, и они продолжили свой роман, который снова оказался недолговечным. Впереди их ждут расставания и встречи, совместная борьба с силами зла и еще много чего интересного.
Имя персонажа нежелательно переводить как "Ангел" (оно является именем собственным), точно так же, как нельзя назвать Уиллоу - Вербой, Спайка - Костылём, Фэйт - Верой, а Дон - Рассветом.
Руперт Джайлз
Один из Наблюдателей — человек, который вводит новопризванную Истребительницу в курс дела и потом обучает, следит, занимается её тренировками, информирует и помогает преодолевать препятствия своей подопечной. Руперт Джайлз родился в семье коренных Наблюдателей в Англии и узнал о своём предназначении в раннем возрасте, с чем не так просто примирился. В молодости имел пристрастие к чёрной магии. В возрасте около 45 лет он взял под свою опеку Баффи. Джайлз — очень образованный и умный человек, он всегда сможет найти, с каким демоном и каким оружием бороться, но он слишком добр к Баффи, а это минус для Наблюдателя, но плюс для Истребительницы. Джайлз не хочет давить на Баффи, ввиду её особого темперамента, но иногда, когда она совсем неправа, он может показать, кто здесь главный.
Тара Маклей
Потомственная колдунья. Знакомится с Баффи и её друзьями в Колледже. Почти сразу сближается с Виллоу. Вскоре после их знакомства Виллоу понимает, что относится к Таре не только как к подруге… Таре тоже нравится Виллоу, но когда возвращается Оз, Тара думает, что потеряла подругу, однако, неожиданно для всех Виллоу выбирает именно её. Виллоу ради Тары готова на всё, даже на убийство…
Спайк (Уильям Кровавый)
До превращения в вампира он был поэтом и жил в Лондоне со своей больной матерью, относился к низшим слоям общества, и никто не воспринимал его всерьёз. После несчастной любви его кусает Друсилла (Дру), и в течение последующих столетий он путешествует в её компании (с ними также были Энджел и Дарла). Но он не был таким крутым и серьёзным до сражения с Истребительницами. В Китае Спайк сражается с Истребительницей, убивает её и понимает, что ему это очень нравится. Вскоре он и Дру отделяются от всех и переезжают в Нью-Йорк, где он смог убить ещё одну Истребительницу. Наконец Спайк встречается с Баффи и много раз пытается ее убить. Вскоре Дру от него уходит и он начинает жить с Хармони. В 4-м сезоне тайная организация "Инициатива" вставила Спайку в голову чип, не позволяющий причинять вред людям. Вследствие этого он смог более-менее сблизиться с Баффи и её друзьями, но они почти ненавидят друг друга. В 5-м сезоне Спайк влюбляется в Баффи, но этот роман кончается для него трагично. В конце сериала, после многих проб и ошибок по завоеванию любви Баффи, он всё же слышит от неё заветные три слова…

0

51

0

52

0

53

Сезоны:

1
Баффи (Сара Мишель Геллар) с мамой перебирается в Саннидэйл, где она надеется избегать своих обязанностей как истребительница. Её планы осложняет Руперт Джайлс, её новый наблюдатель, напоминающий о неизбежном присутствии Зла. Саннидэйлская школа находится у Адских ворот, портал, который привлекает сверхъестественные феномены к городу. Баффи становится другом Уиллоу (Эллисон Ханниган) и Ксандера (Николас Брендон), которые будут ей помогать бороться с силами Зла в течение всего сериала, но прежде всего они должны предотвратить открытие Адских ворот древним и особо угрожающим вампиром, что развяжет сущий ад.
2
В Саннидэйл приезжают и новые вампиры Спайк и Друсилла и новая истребительница, которую вызвали из-за кротковременной смерти Баффи в последней серии первого сезона. Aнгел - вампир, которому вернули душу 100 лет назад, играет более важную роль в этом сезоне, в котором у него с Баффи завязывается роман. Корделия и Ксандер заводят небольшой роман. Виллоу тоже находит любимого, старшеклассника Оза, который в последствии оказывается оборотнем. Ребята каждое полнолуние запирают его в библиотеке и теперь он неопасен для окружающих. После того как Баффи переспала с Ангелом, она неосознанно освободила его от проклятия. Он вновь становится убийцей, стремящимся уничтожить свет. Баффи должна его убить, но в последний момент Уиллоу возвращает Ангелу душу. Баффи ничего не остается, кроме как убить вновь обретенного любимого, т.к. он разбудил демона, который поглотит мир и остановить его может только кровь разбудившего. Она говорит, что любит его, целует и отправляет в Преисподнюю. В это же время ее выгоняют из школы, и Баффи уезжает из города
3
Переживая потерю любимого, Баффи полностью посвящает себя истреблению нечисти. Каково же её удивление, когда в городе появляется ещё одна Истребительница по имени Фейт (Элиза Душку). Девушка быстро стала своей в компании, но вскоре Баффи понимает, что для Фейт границ между убийством вампира и человека не существует. У зловещего мэра Уилкинса III (Гарри Грунер) есть свои планы насчёт выпуска 1999 года. Он, как и все в этом сериале, желает покорить мир и переродиться в могущественного демона. В это время из Преисподни возвращается Ангел, который по своему душевному состоянию похож на зверя, который не в состоянии даже разговаривать. Позже Баффи помогает ему обрести себя и они продолжают свой незаконченный роман. Убив человека Фейт переходит на сторону зловещего мэра и работает против Баффи, которая даже и не подозревает об этом. Джаилс не проходит экзамен наблюдателей (он слишком хорошо относится к Баффи) и в Саннидейл присылают нового наставника для Баффи и Фейт. Грядет восхождение мэра, которому помогает Фэйт. Ангел понимает, что у них с Баффи нет будущего, и сразу после победы над злобным мэром покидает Саннидейл и уезжает в Лос-Анжелес
4
Баффи с друзьями поступает в колледж. Ксандер увлечён романом с Аней (Эмма Колфилд), которая в прошлом была демоном возмездия Аньянкой. Баффи же знакомится с очаровательным старшекурсником Райли Финном (Марк Блукас), работающим, как позже выясняется, на некую организацию под названием «Инициатива», цель которой — уничтожение демонов и другой нечисти. Подруга Баффи, Уиллоу (Элисон Ханниган), переживает тяжёлые времена, когда её возлюбленный Оз покидает город… Позже она, сблизившись со второкурсницей Тарой Маклей (Эмбер Бенсон) становится лесбиянкой. Баффи признается Райли в том, что она Истребительница, и он знакомит её со своим начальством, которое, правда, пытается её убить. После этого Райли переходит на сторону Баффи и её друзей, и они вместе одолевают Адама - "творение" Профессора Уолш, который начинает преследовать Райли. В конце друзья решают все свои противоречия и с блеском выдерживают решающую битву. Немаловажную роль играет и появление в Саннидейле Спайка (Джеймс Марстерс), которому "Инициатива" вставила чип, не позволяющий ему причинять вред кому-либо. Поначалу Спайк ведёт двойную игру в надежде на то, что Адам поможет ему избавиться от чипа, но в конце он встает на сторону друзей.
5
Баффи понимает, что она должна больше узнать о природе Истребительниц. Однако, ей трудно сосредоточиться на своей подготовке, когда вокруг всё время крутится её младшая сестра Дон (Мишель Трахтенберг). В Саннидейле появляется некая богиня Глория, ищущая таинственный «Ключ». Этим самым "Ключом" и оказывается Дон — её создали монахи, чтобы Глория ("Зверь") не смогла открыть врата между измерениями и вернуться в свой мир. Уиллоу проводит всё время с Тарой (Эмбер Бенсон) — молодой колдуньей, к которой она не равнодушна. Вскоре для Баффи настают тяжёлые времена — умирает её мать Джойс, а Райли уезжает из города. Плюс ко всему — в неё, кажется, влюблён Спайк… В конце — Врата все же открываются, и Баффи приходится пожертвовать своей жизнью вместо сестры, чтобы закрыть их.
6
Друзья Баффи тяжело переживают смерть Истребительницы. Они почти не могут справиться с нахлынувшим потоком демонов и вампиров. Тогда они решают воскресить подругу. Но ожившая Баффи не кажется по-настоящему счастливой. Поначалу она говорит друзьям, что рада, что ее вытащили из Ада, но вскоре правда открывается. Дон становится клептоманкой, а Уиллоу не может справиться со своей зависимостью от магии. Но она берет себя в руки и держится какое-то время. Ксандер, собиравшийся жениться на Ане, меняет свое решение в день свадьбы, внезапно осознав, что он не сможет сделать свою возлюбленную счастливой. На Баффи же сваливается множество бытовых проблем, и она "забывается" в объятиях Спайка... А тут ещё в город приезжают три бывших неудачника, а ныне суперзлодеи, как они сами себя называют… И один из них стреляет в Баффи, но попадает в Тару, и Уиллоу убивает его, а затем хочет уничтожить весь мир. Ее останавливает Ксандер, а Баффи, наконец, решает все свои проблемы с Дон. В самом конце Спайку возвращают душу.
7
В Саннидэйле строят новую школу на месте сгоревшей, в которую отправляется Дон на учебу и куда новый директор берет Баффи на работу - консультантом для "проблемных" подростков. Возвращается Спайк, который находится в "нестабильном" состоянии - после возвращения души у него галлюцинации, он бредит. Баффи узнает, что он вернулся, и пытается его "привести в чувство", на некоторое время это ей удается. Она еще не знает, что у него есть душа. Когда правда открывается, то она шокирована. Начинают ходить непонятные слухи о том, что приближается что-то сильное и темное. Уиллоу возвращается из Англии, где проходила реабилитацию у Джаэлза - до нее тоже доходят слухи о приближении чего-то злого. Со временем с каждым из героев начинают общаться мертвые знакомые, они вводят их в заблуждение и пытаются ослабить. Все упираются, и в итоге становится ясным, что это что-то пытается играть со всеми. Особое место во всем происходящем занимает Спайк - на него Зло возымело наибольшее влияние, по ночам он выходит на охоту и начинает убивать. Чип в это время не действует, а сам он ничего не помнит из содеянного. Когда правда открывается, Уильямм Кровавый просит Баффи убить его, но она этого не делает и пытается помочь. Чип ломается и Баффи со Спайком отправляются в старую "Инициативу", где военные удаляют его из головы у Спайка. В Англии происходит некая цепочка событий. Совет Наблюдателей узнает, что пробудился их главный враг - Первичное Зло, и пытается принять меры, но бомба, заложенная в здании Совета, всех уничтожает. Джаэлз, узнав, что ждет мир, начинает собирать "потенциалок" - девушек, которые могут быть призваны на роль истребительницы в случае гибели существующей. Он приезжает с ними в Саннидэйл. По всему миру слуги Зла охотятся на потенциальных истребительниц. Директор школы оказывается охотником на демонов, а также сыном истребительницы, которую убил Спайк в Бруклине. Он пытается свести счеты с вампиром, и Джаэлз ему помогает, но Спайк побеждает его. Баффи запрещает ему вендетту с Уильяммом. Возвращается Фэйт, которая хочет помочь Баффи. Ее принимают, но со временем это приводит к тому, что "потенциалки" хотят подчиняться ей, а не Баффи, после чего вторую выгоняют. В городе появляется Калеб - глава жрецов зла. У него есть Коса - мощное оружие для борьбы со Злом, но она находится в камне, из которого её может вынуть лишь истребительница. Баффи это делает и забирает Косу. Баффи дерется с Калебом, тот ее избивает и пытается убить, но появляется Ангел, который помогает ей. Калеба убивают, Ангел дает Баффи амулет, который предназначен вампиру с душой. Идет некоторое выяснение отношений, после чего Ангел уезжает - готовить резервный фронт для борьбы со Злом. Уиллоу - при помощи Косы и мощного заклинания - всех "потенциалок" делает действующими истребительницами. Главные герои открывают Адские Врата и встречаются с армией Зла - первобытными вампирами. Начинается битва. Баффи и компания успешно противостоят вампирам. У Спайка начинает действовать амулет, испуская свет, который убивает воинов армии Зла, - все начинают спасаться бегством, когда пещера обваливается, и Спайк, пожертвовав собой, погибает. Перед этим Баффи говорит ему, что любит его. Также слуги Зла убивают Аню. Все сбегают из Саннидэйла на школьном автобусе. Действие амулета Спайка приводит к тому, что на месте города остается большая впадина. Адская пасть - уничтожена.

0

54

http://a1.l3-images.myspacecdn.com/images01/118/d77f1d5a398cd92ad22e45e2a648d74a/l.jpg

0

55

http://amorlatinoamericano.ru/uploads/0000/0c/05/420228-4-f.jpg

0

56

0

57

0

58

0


Вы здесь » "Страсти по-латински"-форум любителей сериалов » Зарубежные сериалы » Баффи - Истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer