"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Салат с креветками и авокадо
Креветки отварить, очистить и порезать. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Помидор нарезать кубиками. Салат порвать руками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.

0

2

Салат сердце

1 слой – отварная куриная грудка с майонезом;
2 слой – зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом;
3 слой – твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез;
4 слой – красная икра.
Украшение зеленью по желанию

0

3

Салат «Гранатовый браслет»
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/2b/54c1b25657b634e4004b0c6889b0fa2b.jpg
Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:
Картофель – 500 гр.
Свекла – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Мясо куриное – 400 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 200 – 300 гр.
Гранат – 1-2 шт.

Приготовление салата «Гранатовый браслет»:

1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. Остудим и очистим.

2. Обжарим мясо с луком.

3. Отваренные овощи натрем на крупной терке. Курицу нарежем небольшими кусочками.

4. Теперь выложим на тарелку слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, смазывая каждый слой майонезом. Можно повторять слои пока не закончатся продукты. Чем выше у вас получится салат, тем более эффектно он будет выглядеть.

5. Посыпаем салат гнанатовыми зернами.

Совет. Для того, чтобы салат «Гранатовый браслет» выглядел более эффектно, можно в центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг него, а затем стакан аккуратно удалить из салата.

Приятного аппетита

0

4

Салат для гурманов

Вам понадобится:
1 огурец
300 г сыра «Тофу» или «Адыгейский»
2 ст.л. майонеза
листья салата
зелень петрушки
зелень укропа
зелень черемши
зелень базилика
перья зеленого лука
Способ приготовления:
Огурец и сыр нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить всю зелень. Соединить нарезанные ингредиенты и зелень, посолить, заправить майонезом и перемешать.

0

5

Салат “Лесная полянка”

Ингредиенты для приготовления салата “Лесная поляна”:
целые шампиньоны маринованные
Петрушка, укроп
Отваренный картофель
Майонез
Ветчина или куриное филе
Тертый твердый сыр
Смазываем большую салатницу оливковым маслом. Далее салат выкладывается слоями:
1 слой салата: шампиньоны целые выкладываются шляпками вниз
2 слой салата: посыпаем измельченной зеленью, натертыми сыром и морковью
3 слой салата: майонез
4 слой салата: выкладываем порезанные кружочками маринованные огурцы
5 слой салата: кусочки куриного мяса или ветчины
6 слой салата: майонез
7 слой салата: выкладываем натертые яйца, снова майонез, свежие огурчики, нарезанные кусочками, натертый картофель
8 слой салата: майонез
Оставляем приготовленный слоеный салат на несколько часов в холодильнике. перед тем, как подать салат на стол, кладем на блюдо несколько листов зеленого салата, накрываем этим блюдом салатник и переворачиваем.
Приятного аппетита!

0

6

Салат из яиц и лососины
http://s48.radikal.ru/i122/1004/51/4c13fbb0a022.jpg
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо – 2 шт.
- лосось (соленый) – 50г
- морковь – 1 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- укроп или петрушка (зелень) – по вкусу.
Морковь отварить до мягкости. Все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. Украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.

0

7

Русский салат
http://s39.radikal.ru/i086/1004/cb/041e5450390a.jpg
200 г ветчины
200 г горошка зеленого консервированного
100 г вареных грибов
2 вареных морковки
1 яблоко
яблоки – 1 шт.
4 клубня вареного картофеля
2 стакана майонеза
соль – по вкусу
зелень петрушки
Готовим:
Нарезаем кубиками огурцы, морковь, картофель, ветчину, яблоко, сельдерей. Грибы – ломтиками. Все, кроме грибов, смешиваем с горошком, солим, заправляем майонезом, украшаем грибами, морковью и зеленью. Приятного аппетита!

0

8

Картофельно-овощной салат с отварными кальмарами
http://s003.radikal.ru/i202/1004/52/3ee389887800.jpg
Ингредиенты:
500 г филе кальмара,
1 яйцо,
200—300 г картофеля,
200 г моркови,
1 стакан консервированного или вареного горошка,
1 свежий или маринованный огурец или 1—2 яблока,
зеленый или репчатый лук,
1 банка майонеза (200 г) или 200 г сметаны,
укроп; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.

0

9

Салат с килькой

100 г очищенной соленой кильки
1 вареная морковь
2-3 вареных картофеля
2 огурца
2 помидора
1 чайная ложка каперсы
4 ст. ложки горошка зеленого консервированного
2 вареных яйца
1/2 стакана майонеза
4 шт. маслины
Зелень, зеленый лук
соль
перец
Готовим:
Нарезаем ломтиками картофель, яйцо, морковь, соединяем с нарезанными огурцами, помидорами, каперсами и зеленым луком, добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Салат укладываем в салатник и оформляем яйцом, килькой, помидорами, маслинами, зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!

0

10

Салат из кальмаров
http://s11.radikal.ru/i184/1004/23/1f7bfa2340f0.jpg
Ингредиенты:
500 г кальмаров,
2—3 картофелины.
1—2 моркови,
2—3 маринованных яблока,
4 ст. ложки зеленого горошка,
0,5 банки майонеза (100 г),
зелень петрушки;
соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров почистить, промыть, отварить в течение 5 мин. Нашинковать и соединить с отварным картофелем, морковью, яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Выложить горкой в салатник, залить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки.

0

11

Салат "Любовница"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/ce/14f7a91d0ec228b1e9b8039db70a70ce.jpg

Ингредиенты :

4 небольших моркови
0,5 стакана изюма
3 вареные свеклы
1 плавленый сырок
пара зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Любовница» :

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез

Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Приятного аппетита

0

12

салат "Генеральский"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/97/ba5eef2a23f869f6d4373c2e60e13397.jpg
Ингредиенты для салата «Генеральский»
Яблоко (свежее) - 2 шт.;
Редька (свежая) – 1-2 шт.;
лук  (репчатый) – 1-2 шт.;
морковь (сырая) – 1-2 шт.;
яйца (вареные) – 3-5 шт,
картофель (варенный) – 3-4 шт.;
майонез.
Способ приготовления салата «Генеральский»
Укладываем в салатницу слоями картофель, предварительно натертое на крупной терке, после посолим его по вкусу. Сверху на картофель укладываем морковь, редьку, лук, яблоки. Укладывая варенные яйца, оставим немного желтка. Каждый слой перемажем майонезом. Сверху посыпим желтком и зеленью.

Приятного аппетита!

0

13

Салат из кальмаров с грибами

Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 500г
вешенки - 500г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 100г
майонез - 200г.

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

0

14

Салат из кальмаров, картофеля и лука

Для рецепта вам потребуется:

филе кальмаров - 400-500г
картофель - 500-600г
лук репчатый - 150-200г
растительное масло - 4-5 ст. л.
зеленый лук - 50г
столовый уксус - 3%-ый
молотый перец - по вкусу.

Сваренных кальмаров нарезать соломкой. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Примечание: в салат можно добавить по вкусу 3%-ый столовый уксус.

0

15

Салат из филе индейки и помидорами
Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 300г
филе индейки - 200г
сыр - 200г
йогурт - 150г
зеленый лук - 100г
кетчуп - 70г
лимонный сок - 60г
сметана - 40г
майонез - 20г
сахар
соль
перец - по вкусу.

Лук зеленый, нарезанный кусочками перемешать с помидорами ошпаренными кипятком и очищенными от кожицы и семян. Филе индейки нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать ромбиками. Приготовленные продукты перемешать. Смешать йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, перец и полученной смесью заправить готовый салат.

0

16

Салат из индейки, макарон и окорока

Для рецепта вам потребуется:

филе индейки (отварное) - 300г
макароны (отварные) - 200г
копченый окорок - 100г
помидоры - 2
салат - 2-3 листа
майонез Altero Oliva - 300г
соль
мускатный орех - по вкусу.

Для этого салата лучше всего подойдут макаронные изделия в виде "улиток", "рожек" или "ракушек" из твердых сортов пшеницы. Макароны отварить в большом количестве воды и остудить. Филе индейки и окорок нарезать небольшими ломтиками. Помидоры разрезать на 4-8 частей, а салат нашинковать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить и добавить мускатный орех по вкусу.

0

17

Салат из индейки с рисом и маслинами

Для рецепта вам потребуется:

1 измельченный зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
молотый черный перец
500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
250 г отварного длинного белого риса
120 г маслин без косточек, порезать пополам
2 большие тертые моркови
1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
2 черешка сельдерея, тонко порезать
1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
60 г салями, нарезать кубиками
2 чайные ложки каперсов, листья зеленого салата
кольца красного лука, полоски моркови и целые
маслины для украшения

Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.

Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.

В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.

Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.

0

18

Салат из колбасы и сыра по-эльзасски
Для рецепта вам потребуется:

нежирная полукопченая колбаса - 400г
твердый сыр - 300г
яйцо - 4 шт.
маринованные огурцы - 3-4 шт.
для маринада:

масло растительное 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
соль - по вкусу

Колбасу, сыр твердых сортов и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

0

19

Салат из колбасы по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:

вареная салями - 350г
яйцо - 3-4 шт.
редиски - 200г
шпинат - 100г
для маринада:

масло растительное - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана

Колбасу нарезать кубиками, сваренные вкрутую яйца и редиску - ломтиками, шпинат измельчить. Все ингредиенты смешать и залить маринадом.

Для маринада смешайте 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

0

20

Салат со стручковым горохом и брокколи

Для рецепта вам потребуется:

капуста брокколи
стручки зеленого горошка
белая спаржа
проросшая соя
сладкий перец
чеснок, зелень-микс
оливковое масло
перец, соль

Как: стручки горошка переберите, промойте и обдайте кипятком. Спаржу нарежьте кусочками, предварительно обдав кипятком и срезав корневище. Перец и брокколи порежьте кусочками, смажьте маслом и пожарьте на гриле. Подготовленные овощи смешайте в салатнице, добавьте рубленую зелень, чеснок, сою, перец, соль и заправьте оливковым маслом.

0

21

Салат "Ассорти"

Для рецепта вам потребуется:

капуста белокочанная - 250г
капуста краснокочанная - 250г
сладкий зеленный перец - 2 стручка
помидоры - 3-4 шт.
черный молотый перец и соль по вкусу для соуса:

масло растительное - 3 ст.л.
вода - 250мл
уксус, сахар, соль по вкусу

Сначала готовят соус: в воду добавить уксус, растительное масло, соль, сахар и дают закипеть. Белокочанную капусту шинкуют и добавляют в готовящийся соус, дают закипеть. После этого капусту достают из соуса, дают бульону стечь и укладывают ее на середину салатника. Бульон ставят на плиту, вновь дают закипеть и опускают в него краснокочанную капусту, предварительно посыпав ее свежемолотым черным перцем. Прокипятить. Готовую краснокочанную капусту укладывают в салатник вокруг белокочанной капусты.

Салат украшают порезанным кольцами перцем, а вокруг укладывают четвертинки помидоров. Готовый салат залить соусом и остудить.

0

22

Салат летний

Для рецепта вам потребуется:

цветная капуста - 100г
салат зеленый - 100г
фасоль (зеленый горошек) - 100г
морковь - 100г, огурцы - 100г
помидоры - 100г
спаржа - 50г
сметана (майонез) 150г
уксус - 15 мл
сахар
яйцо - 2 шт.
соль
перец.

Морковь отварить, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы - кружочками, цветную капусту - разделить на небольшие кучки. Спаржу нарезать кусочками по 2,5-3 см, стручки фасоли - ромбиками, зеленый салат - измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, сахар, уксус, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат украсить дольками яиц, помидоров и кружочками огурцов.

0

23

Салат из риса с красным перцем

Для рецепта вам потребуется:

перец сладкий - 100г
рис - 120г
горошек (зеленый консервированный) - 200г
уксус - 20г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Сладкий перец запеките, очистите, охладите и нарежьте в длину. Рис сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и охладите, затем соедините со сладким перцем. Добавьте зеленый горошек, соль и черный перец по вкусу, уксус.

Салат перемешайте и выложите в салатник.

0

24

Салат из лука-порея со сметаной

Для рецепта вам потребуется:

лук-порей - 4 шт.
яблоко - 3 шт.
сметана - 1 стакан
сахар, соль - по вкусу
зелень - по вкусу.

Лук-порей промойте, отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, выложите на сито, чтобы стекла вода, и мелко порежьте. Яблоки натрите на терке, смешайте с луком, посыпьте сахаром и солью. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.

0

25

Салат из баклажанов

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны - 2 шт.
чеснок (натертый) - 1 зубчик
майонез - 6 ч.л.
йогурт - 6 ч.л.
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки (нарезанная) - 2 ст.л.
питта
нарезанные соломкой сырые овощи.

Вскипятите кастрюлю воды. Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слейте воду. Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки. Остудите. При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы. Заправьте по вкусу солью и перцем.

Переложите баклажанную икру на сервировочное блюдо. Охлаждайте в течение часа. Украсьте петрушкой и подавайте с питтой и нарезанными столбиками сырыми овощами.

0

26

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Для рецепта вам потребуется:

вешенки - 200г
помидоры - 5-6 шт.
репчатый лук - 2 луковицы
томатный сок - 1-2 стакана
баклажаны - 6 шт.
белое столовое вино - 1/3 стакана
оливковое масло - 1 стакан
сок 1 лимона
приправа, соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

0

27

Салат из баклажанов с редисом и фасолью

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны (жареные) - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис - 1 шт.
яйцо (вареное) - 1 шт.
стручковая фасоль (отварная) - 100г
базилик - по вкусу
заправка:

растительное масло - 1 стакан
ворчестерский соус - 1 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
сладкая горчица - 1/4 ст.л.
чеснок (измельченный) - зубчик.

Баклажаны нарезать полукружочками, огурец и редиску - ломтиками, базилик измельчить.

Смешать с фасолью и заправкой. Сверху разложить кружочки яиц и украсить зеленью.

0

28

Салат Цезарь

Для рецепта вам потребуется:

белый хлеб (без корки) - 6 кусков
салат ромэн - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:

яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 3 ст. л.
1/2 ч. л. горчицы
оливковое масло - 3/4 стакана
анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.

0

29

Салат цезарь с беконом и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
бекон - 6 полосок
белый хлеб (кусок) - 1 шт.
майонез - 6 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
вурчестерширский соус
зеленый салат - 1 кочан
сыр пармезан (тертый) - 50г.

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

0

30

Классический салат "Цезарь"

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
яйцо - 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
зеленый салат - 140г
пармезан - 40г
для заправки:

яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.л.
лимон (только сок) - 1/2 шт.
оливковое масло - 150 мл.

Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.

Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.

Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.

Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

0