"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня мира

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
http://eda.ru/photos/sup-iz-baraniny-171-piti-187-s-shafranom-i-myatoj_090625141426_100415225804_M.jpg

3 порции
Время приготовления — 4 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: азербайджанская кухня
Баранина — 500 г
Картофель — 2 штуки
Горох — 50 г
Алыча — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Шпик — 30 г
Шафран — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Замочить на несколько часов горох.
Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.
Измельчить шпик и добавить в суп.
Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.
Посыпать суп рубленой мятой.

0

32

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
http://eda.ru/photos/sup-iz-baraniny-s-risom-kartofelem-i-alychoj_090710233438_100415232202_M.jpg

3 порции
Время приготовления — 4 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: азербайджанская кухня
Баранина — 500 г
Картофель — 300 г
Рис — 50 г
Лук репчатый — 2 головки
Алыча — 150 г
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить.
Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут.
Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в бульон. Варить 10 минут.
Очистить алычу от косточек и добавить в суп.
Измельчить лук и добавить в суп. Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

0

33

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
http://eda.ru/photos/sup-iz-baraniny-s-goroxom-frikadelkami-i-tomatom_090825091600_100415234011_M.jpg

4 порции
Время приготовления — 4 час. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: азербайджанская кухня
Баранина — 600 г
Горох — 100 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 300 г
Морковь — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Замочить на ночь горох.
Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.
Отварить до полуготовности рис.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно перемешав, разделить на фрикадельки.
Нашинковать лук и потушить с бульоном. Добавить в суп. Варить 3 минуты.
Натереть на крупной терке морковь. Добавить в суп. Варить 5 минут.
Снять с помидоров кожицу и опустить в суп. Варить 10 минут.
Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

0

34

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
http://eda.ru/photos/sup-171-chixirtma-187-iz-baraniny-s-kinzoj-i-yaichnym-sousom_090701120935_100415230446_M.jpg

3 порции
Время приготовления — 3 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: азербайджанская кухня
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо — 3 штуки
Картофель — 2 штуки
Уксус винный белый — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле.
Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к пуку. Тушить 15 минут.
Залить луково-мясную смесь холодной водой и варить 2,5 часа. Посолить, поперчить и добавить рубленую кинзу.
Взбить яйца с уксусом и влить в суп, непрерывно помешивая. Довести суп до кипения и снять с огня.

0

35

Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью
http://eda.ru/photos/sup-171-bozartma-187-iz-baraniny-s-lukom-i-zelenyu_090729172455_100415232540_M.jpg

3 порции
Время приготовления — 3 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: азербайджанская кухня
Баранина — 500 г
Лук репчатый — 200 головок
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности 2 часа, снимая пену.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут.
Процедить бульон и залить луково-мясную смесь.
Порубить зелень и добавить в суп. Посолить, поперчить и довести до кипения.

0