Сесар Эвора: «Я не собирался становится актером»
- Сезар, таки сколько ты уже в Мексике?
- Уже 15 лет, первый сериал был «Corazon Salvaje».
- Какого персонажа ты любишь больше остальных?
- Во всех есть что-то от меня, часы изучения, посвящение, самоотдача и надежды. Персонажи - как дети, выделять
кого-то одного несправедливо, они все у меня на одном пьедестале.
- Дома ты перестаешь играть свою роль?
- Бывают очень затягивающие, и я стараюсь развеяться по дороге, но моя жена Вивиан часто говорит, что у меня это
не получается, и я привожу их с собой. Моей жене повезло, у неё новый муж с каждым новым сериалом (смеётся).
- А это правда, что поцелуи и ласки на экране по настоящему не чувствуются?
- Ничуть, у партнерш есть свои пары, у меня тоже. Ты в команде, то есть должен оберегать её, не заслонять собой.
Вот скажи мне, в такой момент может возникнуть что-нибудь чувственное или эротическое? Это невозможно, если,
конечно, ты не эксгибиционист, но это не мой случай, это всё так неудобно.
- Ты родился актером?
- Я никогда не собирался быть им, мне больше нравится стоять за камерой, я самокритичный, объективно смотрю на то,
что делаю, и мне всегда нравилась режиссура. И это да, я всё время учусь, хотя никогда не доходил. В день, когда
смогу себе сказать, что вот, дошел, и я уже есмь, тогда перестану быть им.
- Ты учился в университете на Кубе, честно?
- Я получил диплом на театральном отделении, специальность - актер. Также я изучал режиссуру кино и ТВ. Поэтому я
в Мексике оказался не случайно, и не чтобы учиться тут, я приехал ученый, начитанный и исписавшийся, как говорят
у нас.
- В будущем хочешь что-то сделать на большом экране?
- Да, это уже в планах, когда-нибудь найду место для этих проектов. Мне нравится играть, это чудесно, и благодаря
этому моей семье есть что есть. Но тем не менее, хочу и другим заниматься.
- Твое тело тебе помогло, как и твой голос?
- За голос я должен благодарить отца, тело, конечно, может помочь, но оно не всё решает в этом деле. Я замечаю
много молодых артистов, которые своей работой демонстрируют, на что способны, и необязательно иметь красивое
лицо или привлекательное тело, чтобы быть хорошими актерами.
- Как ты следишь за своим телом?
- Стараюсь делать упражнения, но в том, что касается лица и использования кремов, уверяю тебя, тут ничего не делаю.
Это всё благодаря моей паре, которая всегда следит, говорит мне: «Слышь-ка, намажься, у тебя очень сухая кожа»,
и сама меня мажет. На самом деле я мало за собой слежу, и это не ложная скромность, для меня просто это неважно.
- Это правда, что ты пересадил себе волосы?
- Да, где-то за 40 я пересадил себе волосы, свои же волосы, чтобы новые росли, я никогда этого не отрицал,
наоборот, если бы не это, я бы был совсем лысым, был бы гладким как ладонь. У нас все лысые, и это мешает тем
из нас, кто занимается этим. Я сделал себе современную операцию, а раньше делали синтетические волосы.
- Ты это сделал, чтобы оставаться главным героем любовником?
- Нет, по простой причине - у лысых мал выбор работы. Это закон в этом мире, если у тебя свои волосы, слава Богу,
а если нет, то всё равно. Это простая медицинская операция, без противопоказаний.
- Наверное, из-за внутреннего эго?
- Нет, я на самом деле за собой не слежу, всё наоборот, я очень беспечный. И в этом смысле это бы помешало моей
работе. Я знаю, есть много лысых актеров, таких как Bruce Willis и Sean Connery, и таких которые носят парик.
- Ты бы одел парик?
- Его невозможно носить каждый день, дорогой и тяжелый. Если надо сниматься в фильме месяц или полтора, это
возможно, но когда ты восемь месяцев в студии, представляешь, какая это пытка? Так что лучше посеять свои
собственные волосы, и всё тут.
- Значит, у тебя проблемы из-за наследственности...
- Вот именно. Лысина передается по мужской лини от отца матери, так что мамин дедушка тебе это передаёт, это
закон такой. У меня вот дед облысел в 23 года и был еще рыжим. Я чуть дольше продержался, доносил до тридцати
с копейками (смеётся), вот так. Ну хватит уже об этом, всех актрис вот спрашивают о пластических операциях, или
говорят, что у них всё искусственное. Я не скрывал своей операции, хотя многие так делают.
- Боишься старости?
- Нет, я считаю, надо стареть с достоинством, но это и есть самое сложное. Я никогда не волновался из-за возраста,
даже не помню, столько мне лет исполняется, считаю и иногда ошибаюсь. Я как-то два года завышал свой возраст и
не замечал этого, так что сам представляешь, как меня это волнует!