"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Салат "Цезарь" с романским салатом

Для рецепта вам потребуется:

салат "романо" - 1 пучок
яйцо - 2 шт.
анчоусы (филе в масле) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр пармезан (тертый) - 80г
каперсы - 1 ст.л.
белый хлеб (ломоть) - 3 шт.
пол-лимона
4 оливковое масло - ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

0

32

Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar)

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 25г
тертый сыр - 60г
хлеб - 60г
салат (большой лист) - 1 шт.
уксус
соль, перец - по вкусу.

Тщательно вымыть, высушить, нарезать на маленькие кусочки салат. На сковороде разогреть масло и на медленном огне поджарить хлеб, нарезанный кубиками. В блюде перемешать кусочки салата, жареного хлеба, тертый сыр. Посолить, поперчить салат, залить маслом и уксусом по вкусу

0

33

Салат "Цезарь" с курицей

Для рецепта вам потребуется:

куриные грудки - 4 шт.
яйцо - 6 шт.
салат - 1 пучок
белый хлеб
для заправки:

сметана - 200г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
анчоусы - 50г
соус табаско - несколько капель
сыр пармезан - 70г
эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
соль и молотый перец - по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

0

34

Салат "Цезарь" французский

Для рецепта вам потребуется:

чеснок - 1 зубчик
оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
хлеб (толстый кусочек) - 3 шт.
бекон - 200г
салат (маленький кочан) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
сметана - 1 ст.л.
сыр пармезан - 100г.

Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обмакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).

Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы обкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся на кусочки.

Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

0

35

Салат "Цезарь" (без мяса)

Для рецепта вам потребуется:

листья салата
сыр
сухарики
для соуса:

сырое яйцо
долька чеснока
лимонный сок
Ворчестерский соус
оливковое масло
черный молотый перец
соль.

В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.

Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном.

0

36

Салат "Цезарь" с бифштексом

Для рецепта вам потребуется:

бифштекс (с бочка) - 450г
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
анчоусовая паста - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
пармезан - 2 ст.л.
салат-латук - 1 шт.
огурец - 1 шт.

Нагрейте сковороду, смажьте маслом, выложите бифштексы на сковороду, посыпьте солью, перцем. Жарьте до готовности. Выложите на разделочную доску, оставьте на 10 минут.

Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы венчиком или вилкой оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, анчоусовую пасту, нарубленный чеснок и терты. Пармезан.

Промойте и насухо вытрите салат. Нарвите салат небольшими кусочками: добавьте к заправке в миске, аккуратно и тщательно перемешайте.

Срежьте с огурца овощечисткой несколько полосок кожуры. Тонко нарежьте огурец и добавьте к салату. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки. Тонко нарежьте бифштекс поперек волокон и разложите поверх салата. Посыпьте стружкам. Пармезана, подавайте с хрустящим хлебом.

0

37

Салат "Цезарь" с сыром

Для рецепта вам потребуется:

чеснок (измельченный) - 1 зубчик
растительное масло - 150 мл
белый хлеб - 100г
зелень салата-лютеции - 1 пучок
лимонный сок - 2 ст.л.
твердый сыр (тертый) - 25г
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Выложить чеснок в масло и оставить на 30 минут. Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Пожарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.

Тщательно промыть листья лютеции, подсушить. Порезать или порвать руками, выложить на дно салатника. Полить оставшимся маслом, посолить, поперчить.

Добавить лимонный сок, сыр, перемешать.

Сварить яйцо "в мешочек", выложить на блюдце, подавать с салатом и гренками.

0

38

Салат "Цезарь" легкий

Для рецепта вам потребуется:

сдобный хлеб (небольшими кубиками) - 2 шт.
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу
чеснок (раздавленый) - 1 зубчик
чеснок (тонкими полосками) - 1 зубчик
салат ромэн - 1 головка
анчоусная паста - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
дижонская горчица - 1 ч.л.

Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать.

В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки. Аккуратно перемешайте и украсьте салат несколькими сухариками. Подавайте тотчас же.

0

39

Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

Для рецепта вам потребуется:

цыпленок (вареный и порезанный соломкой) - 2 стакана
шампиньоны (нарезанные отваренные) - 2 стакана
помидорый черри (разрезанные пополам) - 1 стакан
майонез - 2/3 стакана
сыр пармезан (тертый) - 1/4 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
чеснок (мелко порубленный) - 2 зубчика
анчоусная паста - 1 ст.л.
салат ромэн (порванный кусочками) - 6 стаканов.

В небольшой емкости смешайте майонез, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусную пасту (при желании).

В глубокой 3-литровой емкости смешайте листья салата, мясо цыпленка, грибы, помидоры черри. Майонезную смесь равномерно распределите по салату, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

При подаче слегка перемешайте салат и выложите на плоское салатное блюдо.

0

40

Салат слоеный мясной с орехами

Для рецепта вам потребуется:

мясо отварное (лучше говядину) - 500г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 5-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.

0

41

салат слоеный с курицей

Для рецепта вам потребуется:

курные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:

1слой - отварное куриное мясо;

2 слой - лук и морковь;

3 слой - яйцо кубиками;

4 слой - обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

0

42

Салат слоеный с гранатовым соком

Для рецепта вам потребуется:

картошка
помидоры
зелень (петрушка мята...)
огурец
лук репчатый
гранаты (для сока).

Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон), последним укладывается слой огуречных кружков. Итак, получится 5 слоев. Теперь - залейте все это соком свежего граната, да так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.

Обязательно сок следует получить от кисло-сладких сортов гранатов. Кислый сорт можно слегка подсластить сахаром. Помидоры - только темнокрасные.

0

43

Салат слоеный с мясом, яйцом и огурцами

Для рецепта вам потребуется:

варёное мясо - 500г
яйцо (вкрутую) - 4 шт.
солёные огурцы - 5-8 шт.
чеснок - по вкусу
грецкие орехи - 1 стакан
майонез.

Первый слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху.

0

44

Макаронный салат с сыром и колбасой

Вам потребуются: макароны (лучше перья); сыр эдам; сырокопченая колбаса; помидоры черри; соль, молотый черный перец, сушеный майоран; масло оливковое

Макароны отварить аль денте (сердцевина должна оставаться твердой), откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Сыр нарезать кубиками.

Помидоры разрезать на половинки.

Колбасу нарезать маленькими кусочками. Все сложить в салатник, по вкусу приправить солью, перцем и сушеным майораном. Все перемешать, добавить немного оливкового масла и оставить в холодильнике на несколько часов. Салат готов.

0

45

Салат по-мексикански
Филе жареного цыпленка нарезают небольшими кусочками. Сладкий перец, лук и зеленый салат шинкуют соломкой. Очищенный сельдерей натирают на средней терке.

Овощи и мясо перемешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, солью и сахаром.

Перед подачей салат украшают маслинами и зеленью.

Компоненты:

цыпленок – 100 г
перец красный стручковый сладкий – 1 шт
корень сельдерея – 5 см
лук репчатый – 1 шт
салат зеленый – 5 листов
маслины – 6 шт
масло оливковое – 2 ст л
уксус 9 % – ½ ст л
сахар, перец, соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 78 ккал

0

46

"Экзотика"

* 1 киви
* 1 апельсин
* 2 яйца
* 1 -2 свежих огурца
* 0. 5 баночки кукурузы
* маслины 3 -5 штучек
* 150 г крабовых палочек
* 3 тоненькие ломтика черного хлеба или 1 пачка ржаных сухариков
* майонез

Крабовые палочки, огурец, апельсин режем небольшими кубиками, киви полукольцами, яйца потереть на мелкую терку. Я готовлю домашние греночки: хлеб режу тонкой соломкой, жарю на раст.масле до румяной корочки, добавляю приправы по вкусу(куриные, к рыбе и т.д на ваш выбор) или замените готовыми сухариками.
Выкладываем слои кружочками на тарелку немного отступив от края( берите блюдо побольше, будет красивее смотреться): крабы-кукуруза-огурец-яйцо горочкой
В яичной горке выкладываем ломтиками киви цветочком, внутрь апельсин, по краю блюда хаотично греночки(сухарики), на кукурузку половинки маслинок. Когда гости оценят эту красоту, поливаем майонезом и размешиваем( беру именно греночки, а не сухарики, потому что им не нужно время для размокания). Приятного аппетита!

0

47

"777"

* 200 г отварной курицы
* 200 г ветчины
* 1 огурец средний свежий
* 1 помидор
* 1 болг. цветной перчик
* 4 -5 колечка ананаса
* 0. 5 банки маслин без косточек
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* майонез

Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем:
курица
ананас
перец
яйцо
ветчина
огурец
помидор
сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

0

48

"Настроение"

* 150 г крабовых палочек
* 1 плавленый сырок
* 1 большое яблоко
* 0, 5 банки кукурузы
* 2 средних маринованных огурчика
* 3 вареных яйца
* 10 маслинок для декора
* майонез

По краю блюда выложить нарезанный тонкими кружочками маринованный огурец, в центр тертый пл. сырок, майонез
Яблоко, порезанное тонкой соломкой, майонез
Мелко порезанные краб. палочки - майонез - кукурузка - майонез
Сверху тертые яйца, украшаем маслинками, лучком, краб.палочкой. Очень быстро и легко, красиво и вкусно (за обедом продегустировали)!!! Приятного аппетита!

0

49

Салат из баклажанов

- 2 больших баклажана
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень кинзы
- майонез
- масло для жарки

Баклажан нарезаем тонкой соломкой, длиной в полпальца. Положить в миску, посолить, перемешать и дать постоять 30 минут. Затем хорошо отжать жидкость и выложить на салфетку.
В это время разогреваем в сковороде растительное масло (масла должно быть много). И обжариваем баклажаны, порционно выкладывая их в кипящее масло. Жарим до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и снова выкладываем на салфетку.
Затем переложить в миску, добавить натёртый чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез. Хорошо перемешать.
Этот салат чем дольше стоит - тем вкуснее становится. На второй день - вообще прелесть
И ещё....сюда же можно добавить обжаренные шампиньоны - очень вкусно!
Приятного аппетита!

0

50

Салат " Белая береза"

Ингредиенты

шампиньоны или другие грибы - 200 г,
головка лука - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень для украшения

Способ приготовления

Мясо курицы отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порубить.
Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать или натереть на терке тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы и зеленью.

0

51

Салат "Петровский"

1 кг трески (пикши, минтая, окуня)
300 г замороженных грибов
2-3 моркови
1-2 луковицы
майонез
укроп

Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде.
Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук измельчить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле.
На блюдо выложить слой лука с морковью.
Затем слой рыбы.
Потом слой грибов.
Смазать майонезом. Повторить слои 2-3 раза.
Посыпать сверху зеленью укропа, убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.

0

52

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами
http://eda.ru/photos/kurinyj-salat-s-vinogradom-orexami-i-kapersami_090304115202_091208225609_M.jpg

4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: салаты
Кухня: французская кухня
Грудка куриная — 400 г
Вода — 5 стаканов
Соль — 3 чайные ложки
Майонез — 1/3 стакана
Йогурт натуральный — 1/3 стакана
Горчица дижонская — 1 столовая ложка
Каперсы — 3 столовые ложки
Виноград красный — 1/4 стакана
Виноград зеленый — 1/4 стакана
Виноград белый — 1/4 стакана
Виноград черный — 1/4 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пекан — 1/2 стакана
Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.

0

53

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
http://eda.ru/photos/salat-iz-krasnoj-fasoli-s-tvorozhnym-syrom-krasnym-lukom-i-sezonnym-salatom_090911132513_090914182047_F.jpg

4 порции
Время приготовления — 7 мин.
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: салаты
Кухня: итальянская кухня
Фасоль консервированная — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Руккола — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Лук красный — 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме руколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус — в сочетании с фасолью он очень уместен, а для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

0

54

Салат из зеленой фасоли с белыми грибами
4 порции
Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: салаты
Кухня: французская кухня
Фасоль зеленая стручковая — 400 г
Лук красный — 1 головка
Петрушка — 20 г
Тимьян — 3 штуки
Грибы белые — 300 г
Уксус винный белый — 50 мл
Масло оливковое — 150 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лимоны — 1/2 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Смешать уксус с оливковым маслом, давленым чесноком, соком половины лимона и листьями, оборванными с веточек тимьяна.
Нарезать белые грибы тонкими ломтиками и бланшировать их в слегка подсоленной воде.
Обрезать кончики фасоли и отварить ее до готовности. Обычно для этого требуется шесть-семь минут, если кинуть фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварив фасоль, остудить ее под ледяной водой или в миске со льдом.
Красный лук мелко нарезать и смешать с уксусной заправкой. В глубокой миске перемешать фасоль, грибы и лук с соусом. Посолить и поперчить, попробовать и опять перемешать.
Такую же штуку возможно сделать с маринованными белыми грибами — в этом случае можно не использовать для заправки уксус.

0

55

Нут с баклажаном
http://eda.ru/photos/nut-s-baklazhanom_100418215303_100421160136_M.jpg

2 порции
Время приготовления — 30 мин. Требует предварительной заготовки
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: салаты
Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Нут — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 4 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Уксус винный белый — 1 столовая ложка
Семена зиры — 1/2 чайные ложки
Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
Соль морская — по вкусу
Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60-90 минут. Аккуратно. Не переварите.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонные сок.
Нут, баклажаны и заправку смешивать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Прекрасный варианта "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.

0

56

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором
http://eda.ru/photos/salat-iz-rukkoly-s-xolodnym-stejkom-i-rokforom_100302214325_100306030714_M.jpg

4 порции
Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: салаты
Кетчуп — 1 столовая ложка
Горчица зернистая — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
Масло оливковое — 1/3 стакана
Филе говяжье — 500 г
Руккола — 2 пучка
Рокфор — 125 г
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 чайные ложки
Смешать для соуса кетчуп, горчицу, сахар, мелко порубленный чеснок, свежий сок лимона или лайма, бальзамический уксус, оливковое масло (1/3 стакана), соль (пол чайной ложки) и щепотку черного перца.
Разрезать два больших стейка пополам, посыпать солью (пол чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
Смазать раскаленный противень или сковороду оливковым маслом, выложить на него мясо и отправить в максимально разогретый гриль на несколько минут (если гриль газовый, то на 4-6 минут). Не забыть один раз перевернуть мясо.
Готовые стейки вынуть из гриля и оставить, прикрыв фольгой. Через 5 минут нарезать тонкими ломтиками, как на бутерброды.
Распределить по тарелкам свежую рукколу, сверху расположить ломтики мяса, полить приготовленным соусом и посыпать рокфором.
Для этого блюда не обязательно использовать гриль. Можно поджарить мясо на сковороде, предварительно разрезав стейки на 4 части, чтобы быстрее приготовились и не были слишком сухими.
Есть также версия рецепта с использованием мяса, оставшегося от вчерашнего обеда. В этом случае разогреть стейки до комнатной температуры и нарезать ломтиками.

0

57

Вкусный  салат из сердца.
Салат "Сердцеедка" (из куриных сердечек)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/231/sm_230555.jpg
Салат "Сердцеедка" покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Продукты
(на 5 порций)
Сердечки куриные – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 75 г
Зелень – 1 пучок
Майонез – 3-4 ст. л.
Уксус 9% - 30 г

Подготовить продукты для салата с куриными сердечками.
Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.
Затем приготовить маринад для лука – соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и мариновать 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.
Куриные сердечки предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать отварным сердечкам остыть в бульоне, затем нарезать четвертинками.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца нарезать.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Салат из куриных сердечек, сыра, яиц, лука и зелени готов.
Приятного аппетита!

0

58

Один из любимых цезарь салат.

0

59

Вкусный  рецепт салат из красной фасоли.
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554189.jpg
Изумительный салат для всей семьи - яркий, сытный, запоминающийся и очень интересный по сочетанию продуктов. Основные его ингредиенты - ветчина, сыр, консервированная фасоль, укроп - не требуют термической обработки, вам останется только приготовить сухарики и всё соединить. А если взять уже готовые сухарики, приготовление салата и вовсе сократится до 10 минут!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная - 150 г (вес без маринада)
Ветчина - 150 г
Сыр твёрдый - 100 г
Хлеб белый - 120 г (3 ломтика)
или сухарики готовые - 60 г
Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Подготовьте ингредиенты по списку.
Сухарики можно использовать как приготовленные самостоятельно, так и покупные.
С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте мякиш небольшими кубиками. (Вес хлеба без корочек - 80 г.)
На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба со всех сторон до состояния сухариков (примерно 5-7 минут на среднем огне). Сильно сухарики не зажаривайте.
Переложите сухарики на плоскую тарелку и дайте остыть. (Вес готовых сухариков - 60 г.)
Ветчину нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и сухарики.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Переложите консервированную фасоль в ситечко и промойте под струёй проточной холодной воды. Дайте воде стечь. Фасоль дополнительно можно обсушить на листе бумажного полотенца, чтобы максимально избавиться от жидкости.
В миске или глубоком салатнике соедините фасоль, ветчину, остывшие сухарики, укроп и сыр.
Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль.
Салат перемешайте.
Салат с фасолью, ветчиной, сыром и сухариками готов. Ему не нужно настаиваться в холодильнике. Напротив, салат следует подавать сразу после приготовления, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими.
Подавать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно, выложив на тарелки с помощью сервировочного кольца.
Приятного аппетита!

0

60

Подходит для приверженцев легкого и диетического питания -
салат из сердца.
https://img.povar.ru/steps/15/d6/a2/3f/salat_s_serdcem_svinim-714603.JPG
Понадобится:
Свиное сердце - 1 шт. (отварное, крупное)
Яйцо вареное - 3 шт.
Огурец маринованный - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Зелень - 1 пучок (любая)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Приготовление:
Свиное сердце нужно замочить на пару часов в холодной воде, хорошо промыть, залить чистой водой с добавлением чайной ложки соли и варить при слабом кипении 1,5 часа. Если хотите салат с говяжьим сердцем, тогда понадобится всего половинка небольшого сердца и варить ее нужно не менее 2 часов. Остудите сердце в бульоне. Отварите яйца для салата.
С яиц снимите скорлупу. Очистите лук. С сердца срежьте жир, удалите сосуды. Порежьте соломкой мясо. Выложите в большой салатник. Репчатый лук порежьте тонко полукольцами. Если не любите остроту лука, то обдайте его кипятком. Я кладу свежий. Маринованные огурцы порежьте соломкой. Вареные яйца порежьте крупно соломкой. Соберите салат: сердце, лук, огурцы, яйца. Добавьте майонез, соль, перец черный молотый и зелень. Перемешайте салат, дайте ему немного настояться и подавайте к столу.

0