Picadillo
ингридиенты:
фарш (0,5 кг), 4 помидора, 3 картофелины, 2-3 морковки, маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, немного уксуса.
картошку и морковку чистим, нарезаем кубиками, варим отдельно (без соли), в кастрюлю добавляем немного посолнечного масла, обжариваем мелко нарезанный лук, кладем фарш, немного тушим, пока вода почти испарится. Помидор, лук, чеснок и немного воды измельчаем в миксере до пюреобразного состояния, потом все это процеживаем через ситечко, добавляем в фарш, туда же немного уксуса, тушим минут 10, туда же добавляем готовые овощи, соль и перец по вкусу. Готово!
Фахитас
очень просто и вкусно, только не знаю, где в России найти кукурузные лепешки , можно попробовать лаваш тонкий, думаю.
в общем, любое мясо режем брусочкам, солим, перчим, немного уксуса и оставляем мариноваться на минут 20-30. в это время нарезаем опять же брусочками сладкий перец (можно заменить его помидорами) и лук, тоже чуть-чуть солим и перчим и обжариваем. Когда мясо замариновалось, тоже его обжариваем, добавляем лук и перец (помидоры), все перемешиваем. Обычно это небольшими порциями заворачивется в лепешку и подается с соусом и фасолью
Соус (сальса верде)
зеленые помидоры 0,5 кг (не видела их правда в России), половинка перца чили (можно больше или меньше, но это ядерная вещь! Обычно 3 целых кладут, но я это есть не могу, так что половинка вполне нормально) луковица, 2 зубчика чеснока, соль и щепотка сахара, сельдерей и ...орегано (можно и без него, это трава, вкусно пахнущая), все смешиваем в миксере до кашицы и подаем к столу.
Фасоль (черная).
просто отвариваем фасоль без соли, на 1 чашку фасоли, 3 чашки воды и 3 ложки подсолнечного масла, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика. Когда фасоль готова, толчем ее с небольшим количеством бульона (в котором она варилась) до пюреобразного состояния, добавляем соль, перец. Нарезаем мелко маленькую луковичку, обжариваем на подсолнечном масле, туда же добавляем фасоль, все перемешиваем и обжариваем минут 5. Обычно на лепешку намазывают немного фасоли, потом кладут мясо с луком и сл. перцем и поливают небольшим количеством соуса, заворачивают в трубочку и...кушают. Едят это руками!
Калабаситас
Что-то вроде кабачков, но маленькие, их отваривают, разрезают на 2-3 части, потом середину вычищают и начиняют сыром (похожим на брынзу), обваливают в муке, потом взбивают 2 яйца (сначала белок, потом, добавляют желток и опять взбивают), потом эти калабаситас окунают в эту пену и обжаривают на подсол. масле (купают их масле). Далее делают подливу, просто измельчают в миксере 3-4 помидора, лук и 1 зуб. чеснока, процеживают через ситечко и потом добавляют воду и кипятят минут 10, соль, перец. Потом в тарелку кладут 3-4 калабаситы и немного подливы.