"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня мира

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Картофель по-гречески
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/f5/af8998722d12f0d5be85f4d3705ebbf5.jpg
Ингредиенты :

картофель – 0,5 кг
чеснок – 1 маленький зубчик
сок лимона – 1/4 стакана
сушеный орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
рубленая петрушка

Рецепт приготовления картофеля по-гречески :

Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель.

Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита

0

2

Мусака овощная греческая кухня
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/33/22aff4a227eb91832839fb7b81453e33.jpg

Ингредиенты :

Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Рис – 1/3 стакана
Яйца – 2 шт
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 1/2 стакана
Растительное масло
Зелень петрушки
Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления овощной мусаки :

Баклажаны режем продольными пластинками и слегка обжариваем. Помидоры нарезаем кружочками. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, затем к луку добавляем промытый рис и все обжариваем, солим и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса.

Затем берем глубокую сковородку или форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями ингредиенты : помидоры кружочками, сверху – обжаренные баклажаны, затем – рис, затем опять баклажаны и помидоры. Ставим в духовку на полчаса. В это время взбиваем яйца с молоком и мукой, солим, перчим и этой смесью заливаем блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки. Еще 10 минут в духовке и блюдо готово.

Приятного аппетита

0

3

Судак под зеленым соусом Аргентинская кухня

Для рецепта вам потребуется:

филе судак (или мерлуза) - 200 г
спаржа - 50 г
очищенные мидии - 150г
петрушка - 3 пучка (около 75г)
соус бешамель - 100г
белое вино - 30 мл
чеснок - 1 зубчик
белый перец - по вкусу
лимон - 1 шт.
сливки - 50 мл
рыбный бульон - 50 мл
мука - 30г
сливочное масло - 50г

Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке. Мидии жарить 2 минуты с вином, приправить.

Спаржу отварить, обдать холодной водой, снова положить в кипяток на 20 секунд. Измельчить базилик, петрушку, чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец. Добавить бешамель. На горячей сковороде все перемешать с рыбным бульоном. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить мидиями, спаржей и зеленью.

0

4

Петух по-аргентински
Для рецепта вам потребуется:

тушка петуха - 1.5кг
морковь - 30г
сельдерей - 30г
лук репчатый - 30г
масло сливочное - 120г
мука - 75г
спаржа - 1кг
горошек зеленый - 300г
яйцо - 2 шт.
сливки -200г
соль - по вкусу.

Тушку жирного петуха заливают холодной водой, дают воде закипеть, снимают пену, кладут лук, морковь, сельдерей, солят по вкусу и варят на слабом огне. Муку пассеруют в масле, разводят бульоном, непрерывно помешивая веселкой, вливают сливки или молоко и солят; снимают соус с огня, заправляют сливочным маслом, лимонным соком, яичным желтком и процеживают. Сваренного петуха кладут на блюдо, нарезают на порции, поливают приготовленным белым соусом и гарнируют отварной спаржей, вареным зеленым горошком, припущенным в масле, и зеленым салатом.

0

5

Пучеро аргентино (жаркое)

Для рецепта вам потребуется:

грудинка говяжья - 200г
баранина - 100г
курица - 400г
колбаса чесночная - 100г
сало копченое - 100г
горох или фасоль - 200г
капуста белокочанная - 240г
лук репчатый - 120г
морковь - 120г
сельдерей - 80г
перец сладкий стручковый - 80г
картофель - 400г
кукуруза (в початках) - 200г
помидоры - 200г
перец (горошком) , соль - по вкусу
чеснок - 1 головка.

Горох или фасоль, предварительно замоченные, варят вместе с колбасой и копченым салом. В другой кастрюле варят баранину и говядину, а через полчаса после начала варки туда же закладывают курицу. За полчаса до готовности мясо солят, вводят нарезанные овощи, после них - помидоры и доваривают. Мясо и колбасу, нарезанные ломтями, и куски курицы выкладывают на подогретое блюдо в бордюре из овощей. Бульон подают отдельно со свежей булкой. К мясу можно подать острый томатный соус.

0

6

Варшавский пивной суп

Для рецепта вам потребуется:

мука - 200г
сметана - 250г
яйцо (желток) - 3 шт.
сливочное масло - 20г
светлое пиво - 1 л
сыр - 20г
белый хлеб - 70г.

Смешивают муку, сметану, желтки и растопленное масло. Добавляют слегка подогретое пиво и быстро доводят смесь до кипения. Дают супу постоять 5 минут без огня, затем кладут гренки из белого хлеба, посыпают тертым сыром и подают суп к столу.

0

7

Суп по-варшавски
Для рецепта вам потребуется:

вода - 1.5 л
говядина - 100г
птичьи потроха - 100г
колбаса - 50г
сушеные белые грибы - 30г
лук репчатый -1 шт.
лук-порей - 40г
сельдерей - 2/3 шт.
вареная свекла - 100г
семечки фенхеля, майоран - по вкусу
соль, жир
сметана
зелень.

Сушеные грибы замочить в теплой воле. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности.

Свеклу очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

8

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев) Азербайджанская кухня
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/8b/b34a5efe251564668cf0eaaac294018b.jpg
Для рецепта вам потребуется:

баранина - 110г
рис - 30г
лук репчатый - 20г
зелень (кинза, укроп, мята) - 15г
виноградные листья - 40г
мацони - 20г
масло топленое - 10г
соль, перец, корица - по вкусу.

Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).

0

9

Бигос по-белорусски

Для рецепта вам потребуется:

свинина (или говядина) -500г
ветчина -150г
нутряное сало - 3 ст. л.
капуста - 750г
лук репчатый - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
лавровый лист - 3 шт.
перец черный - 10 горошин
чеснок - 1 головка
соль по вкусу

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.

Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.

0

10

Копытка белорусская
Для рецепта вам потребуется:

картофель - 15 шт.
мука - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сало - 200г
соль - по вкусу.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль. перемешать. Полученное тесто раскатать на полоски, разрезать на кусочки длиной 2—3 см и запечь в духовке на противне, смазанном жиром. Перед подачей на стол выпеченные изделия окунуть в кипящий бульон на 10—15 мин и подать с жареным луком и салом.

0

11

Щи из телятины по-белорусски
Для рецепта вам потребуется:

телятина - 150г
капуста квашеная - 120г
сало топленое - 50г
лук репчатый - 1/2 луковицы
корень петрушки - 1 небольшого размера
корень сельдерея - около 10г
рассол капустный - 4 ст. л., бульон костный - 2 стакана
мука - 1 ч. л.
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
тмин, сахар и соль - по вкусу.

Мясо нарезать порционными кусками и отварить в костном бульоне.

Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине предусмотренного рецептурой жира, затем влить капустный рассол. В оставшемся жире припустить до мягкости мелко нарезанные коренья и лук, затем вместе с капустой положить их в бульон с мясом, добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин, заправить разведенной в воде мукой и варить еще 10 минут.

0

12

Борщ белорусский

Для рецепта вам потребуется:

косточки свиные - 100г
грудинка говяжья - 80г
сосиски - 20г
свекла - 80г
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1/3 шт.
корень петрушки - 10г
лук репчатый - 1/3 шт.
томат-пюре - 1 ст. л.
сало свиное (топленое) - 10г
мука - 1/2 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
сметана - 1/5 ч. л.
лавровый лист - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль и зелень - по вкусу.

Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.

0

13

Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)
Для рецепта вам потребуется:

мука - 3 стакана
соль - 1 ч.л.
куркума - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 400г
жир - 240г
яйцо - 1 шт.
для начинки:

пиво - 1 стакан
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сердцевина пальмы консервированная - 120г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст.л.
Шерри бренди - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст.л.
мясо креветок - 200г
яйцо (желток) - 1 шт.
масло растительное для жарки
соль и перец - по вкусу.

Смешать муку с солью и куркумой, добавить масло, жир и замесить мягкое тесто. Добавить яйцо и пиво, снова месить, потом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Тушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 минуты), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 минуту. В конце тушения добавить мясо креветок, тушить 1 минуту, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Прогреть духовку до 170С. Тесто разделить на части, из которых скатать шарики диаметром несколько сантиметров. Из шариков раскатать тонкие лепешки. В центр каждой положить 1 ст.л. начинки, сложить пополам, края каждого изделия смазать желтком и защипнуть. Обжаривать в масле по 4 минуты.

0

14

Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

Для рецепта вам потребуется:

колбаса чоризо (chorizo) - 200г
лопатка свиная (соленая)- 450г
бекон - 450г
язык копченый - 120г
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 3 шт.
петрушка - 3 веточки
тимьян - 2 веточки
нога свиная - 450г
лопатка свиная - 450г
говядина постная одним куском - 450г
соль - 3/4 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
вода - 3л
фасоль черная - 4 стакана
для сервировки:

вареный рис
апельсины дольками - 5 шт.

Все мясо замочить на ночь, утром воду слить и налить свежую. Пассировать лук в масле 8-10 минут, потом добавить чеснок и пассировать еще 3 минуты. Добавить лавровый лист, петрушку и тимьян. Готовую приправу добавить к мясу, довести до кипения и тушить в течение часа на умеренном огне. Добавить фасоль и тушить еще час.

Когда все мясо станет мягким, достать его из кастрюли и отделить от костей. Соединит мясо с фасолью и тушить еще 20 минут. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Подавать с вареным рисом и апельсинами.

0

15

Такос по-бразильски

Для рецепта вам потребуется:

говядина (фарш) - 700г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок, соль - по вкусу
чилли (порошок) - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
соус томатный - 1/2 стакан
лепёшка - 6 шт.

Положить фарш в тяжелую сковородку и жарить на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Слить лишний жир. Снова поставить сковороду на огонь и добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 мин до мягкости. Добавить порошок чили, тмин, соль, перец и томатный соус. Продолжать готовить на среднем огне 10—15 мин. Разложить мясную смесь на лепешки. Подавать с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной. Вместо лепешек можно использовать хлеб пита или приготовить их из пресного теста толщиной около 1 см.

0

16

Чахохбили из курицы Грузинская кухня

Для рецепта вам потребуется:

курица - 150г
лук репчатый - 40г
соус - 75г
масло сливочное - 15г
помидоры - 40г
уксус 9% - 10г
перец
лавровый лист
зелень.

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 мин.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

0

17

Солянка по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

филе говяжье - 160г
жир - 20г
лук репчатый - 40г
соленые огурцы - 40г
томат-пюре - 25г
острый соус - 10г
уксус винный - 5г
мука пшеничная - 5г
каперсы - 10г
чеснок
перец.

Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.

0

18

Хинкали Грузинская кухня
Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:

жирная баранина - 300г
свинина - 200г
мясной бульон
лук репчатый - 3 луковицы
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно крупными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.

Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

0

19

Сациви с курицей Грузинская кухня

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
репчатый лук - 5 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
пшеничная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
куриный бульон - 100г
яйцо - 2 шт.
винный уксус - 1 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
зелень (свежая) - по вкусу
болгарский перец - 4 шт.

Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности.

Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком.

Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

0

20

Плов из индейки Азербайджанская кухня

Для рецепта вам потребуется:

мясо индейки - 500г
рис - 1.5 стакана
лук репчатый - 1 головка
каштаны - 10 шт.
топленое масло - 1/2 стакана
алыча сушеная - 10 шт.
изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу

Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.

При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.

0

21

Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)

Для рецепта вам потребуется:

рис - 1.5 стакана
куриные грудки (филе) - 4 шт.
соль, молотый перец - по 1 ч.л.
молотый кардамон - 1 ч.л.
чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
молоко - 2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.

Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.

0

22

Cуп овощной по-египетски (Ful Nabed)

Для рецепта вам потребуется:

лук порей - 1 большой стебель
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/4стакана
кумин (измельченные семена) - 1 ч.л.
паприка - 1.5 ст.л.
кайенский перец - 1/4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
овощной бульон - 3.5 стакана
консервированные бобы - 500г
зелень петрушки - 1 большой пучок
свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
листочки свежей мяты.

Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, каенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок. Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.

0

23

Плов по-египетски

Для рецепта вам потребуется:

рис вареный - 1 стакана
сливочное - 80-100г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
печенка куриная - 100г
ветчина - 100г
грибы - 120г
бульон - 1 стакан
соль - по вкусу

Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.

0

24

Отбивная из телятины по-милански

Для рецепта вам потребуется:

телятина - 400г
яйцо - 1шт.
сухари панировочные - 1 ст.л.
сыр тертый - 1 ст.л.
соус томатный - 4-5 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу

Кусочки телятины отбивают тяпкой. Затем готовят смесь из взбитого яйца, растительного масла, соли и перца. Отбивную, смоченную в той смеси, обкатывают в сухарях и тертом сыре и слегка придавливают. Жарят отбивную в смеси растительного и сливочного масла, взятых поровну.

На гарнир подают макароны с томатным соусом.

0

25

Осетрина по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:

осетрина (филе) - 350г
лук репчатый - 1/2 луковицы
помидоры свежие - 1-2 шт.
вино белое - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
сыр - 1 ст.л.
соус томатный острый - 1 ч.л.
лимон - 1/3 шт.
соль, перец - по вкусу

Филе осетрины без кожи нарезать порционными кусками и припустить в разогретом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Готовые кусочки рыбы подать к столу рыбу, полив соком, в котором она тушилась, с добавлением в него масла, сока лимона и острого томатного соуса.

На гарнир можно подать макароны.

0

26

Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

Для рецепта вам потребуется:

бурая чечевица - 100г
шпик - 100г
рис - 150г
помидоры (очищенных из банки) - 400г
петрушка - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
мясной бульон (крепкий) - 1 л
черны перец - 6 горошин
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком.

Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.

Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

0

27

Баклажаны с чесноком по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 60 мл
чеснок (нарезанный ломтиками) - 3 зубчика
базилик (мелко нарубленный) - 15г
соль - 1.5 ч.л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
баклажаны (350 г каждый) - 4 шт.
лимонная цедра (тертая) - 1 ст.л.

Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см. Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.

Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут. Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах. Жарить баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Выложить на блюдо. Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпать баклажаны лимонной цедрой. Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.

0

28

Pabellón Criollo
Это традиционное блюдо венесуэльской кухни.

Ингридиенты:
300 гр. белого риса,
500 гр. бараньей вырезки,
2 средних луковицы,
250 гр. очищенных помидоров,
6 зубчиков чеснока,
1 красный перец,
тимьян
300 гр. черной фасоли,
кусочки жареного банана,
специи.

В кастрюлю с водой кладем мясо, 2 зубчика чеснока, половину луковицы. Добавляем немного соли и варим 30 минут.

В другую кастрюлю кладем очищенные помидоры, лавровые листья, тимьян, нарезанный перец и лук, жаренный в 3-х столовых ложках растительного масла, и добавлям к нему мелко нарезанный чеснок. Когда мясо станет мягким, дадим ему остыть до комнатной температуры. Потом начинаем разрезать его на тонкие полоски по направлению волокна. Полоски мяса кладем в сковороду с маслом и добавляем к нему соус и готовим все это еще 20 минут.

Рис варим и слегка приправляем сладким перцем, луком и чесноком.
Варим фасоль. Естественно, ее надо замочить перед приготовлением часа на два. Ее можно приправить гвоздикой, тмином и жаренным чесноком, сладким перцем, луком. Соль добавьте по вкусу.

Все выкладываем на тарелки и украшаем жаренными бананами, порезанными кольцами.

0

29

Picadillo
ингридиенты:
фарш (0,5 кг), 4 помидора, 3 картофелины, 2-3 морковки, маленькая луковичка, 2 зубчика чеснока, немного уксуса.
картошку и морковку чистим, нарезаем кубиками, варим отдельно (без соли), в кастрюлю добавляем немного посолнечного масла, обжариваем мелко нарезанный лук, кладем фарш, немного тушим, пока вода почти испарится. Помидор, лук, чеснок и немного воды измельчаем в миксере до пюреобразного состояния, потом все это процеживаем через ситечко, добавляем в фарш, туда же немного уксуса, тушим минут 10, туда же добавляем готовые овощи, соль и перец по вкусу. Готово!
Фахитас
очень просто и вкусно, только не знаю, где в России найти кукурузные лепешки , можно попробовать лаваш тонкий, думаю.
в общем, любое мясо режем брусочкам, солим, перчим, немного уксуса и оставляем мариноваться на минут 20-30. в это время нарезаем опять же брусочками сладкий перец (можно заменить его помидорами) и лук, тоже чуть-чуть солим и перчим и обжариваем. Когда мясо замариновалось, тоже его обжариваем, добавляем лук и перец (помидоры), все перемешиваем. Обычно это небольшими порциями заворачивется в лепешку и подается с соусом и фасолью
Соус (сальса верде)
зеленые помидоры 0,5 кг (не видела их правда в России), половинка перца чили (можно больше или меньше, но это ядерная вещь! Обычно 3 целых кладут, но я это есть не могу, так что половинка вполне нормально) луковица, 2 зубчика чеснока, соль и щепотка сахара, сельдерей и ...орегано (можно и без него, это трава, вкусно пахнущая), все смешиваем в миксере до кашицы и подаем к столу.
Фасоль (черная).
просто отвариваем фасоль без соли, на 1 чашку фасоли, 3 чашки воды и 3 ложки подсолнечного масла, половинку луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листика. Когда фасоль готова, толчем ее с небольшим количеством бульона (в котором она варилась) до пюреобразного состояния, добавляем соль, перец. Нарезаем мелко маленькую луковичку, обжариваем на подсолнечном масле, туда же добавляем фасоль, все перемешиваем и обжариваем минут 5. Обычно на лепешку намазывают немного фасоли, потом кладут мясо с луком и сл. перцем и поливают небольшим количеством соуса, заворачивают в трубочку и...кушают. Едят это руками! 
Калабаситас
Что-то вроде кабачков, но маленькие, их отваривают, разрезают на 2-3 части, потом середину вычищают и начиняют сыром (похожим на брынзу), обваливают в муке, потом взбивают 2 яйца (сначала белок, потом, добавляют желток и опять взбивают), потом эти калабаситас окунают в эту пену и обжаривают на подсол. масле (купают их масле). Далее делают подливу, просто измельчают в миксере 3-4 помидора, лук и 1 зуб. чеснока, процеживают через ситечко и потом добавляют воду и кипятят минут 10, соль, перец. Потом в тарелку кладут 3-4 калабаситы и немного подливы.

0

30

Томатный магрибский суп
http://eda.ru/photos/tomatnyj-magribskij-sup_090915105802_090917155934_M.jpg

6 порций
Время приготовления — 30 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: арабская кухня
Праздники и поводы: лето
Помидоры — 1 кг
Лук красный — 1 головка
Бульон куриный — 1 л
Мед — 2 чайные ложки
Лимоны — 1 штука
Имбирь — 20 г
Тмин — 1/4 чайные ложки
Корица — 1/4 чайные ложки
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

0