Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
3 порции
Время приготовления — 4 час.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: азербайджанская кухня
Баранина — 500 г
Картофель — 2 штуки
Горох — 50 г
Алыча — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Шпик — 30 г
Шафран — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Замочить на несколько часов горох.
Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа.
Очистить картофель и добавить в суп. Посолить.
Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения.
Нашинковать репчатый лук и добавить в суп.
Измельчить шпик и добавить в суп.
Сушеный шафран залить кипятком, дать настояться и добавить в суп. Варить 5 минут.
Посыпать суп рубленой мятой.