Как правило индюшу боятся или не любят готовить именно из-за её сухости.Тут всё не так.Я дам слово самому Бабаю,так как лучше всё равно не напишу,да и зачем это пересказывание).
"Давайте разберемся. Что надо сделать, чтобы соки остались в куске мяса? Правильно, надо его “запечатать”, т.е. создать некую корочку, которая предотвратит вытекание этих самых соков.
Помните, что непрерывно твердят на каждом углу: “Не солите бифштекс, пока на нем не образуется корочка, иначе соль будет тянуть из мяса влагу, чтобы соли и влаги стало поровну и внутри и снаружи. Правильно твердят! И ключевое слово здесь – “корочка”.
Но кто сказал, что “запечатывание” возможно только при термическом воздействии? С тем, что соль тянет влагу мы уже разобрались, так почему бы этим не воспользоваться. Что будет с куском индюшачьего филе, если его поместить в крепкий соляной раствор? А будет с ним вот что: крепкий соляной раствор очень быстро обезводит поверхность мяса и создаст ту самую сухую корочку, которая нам и нужна. Из “запечатанного” таким образом куска, соки вытекать не будут и готовое филе не будет сухим, что нам и надо!"
А дальше я попробую всё таки своими словами)
Нам потребуется:
Филе индейки.У Бабая это грудка,у меня же была какая то другая часть,подозреваю что с ноги.
Соль
Сахар
Вода
Далее по вкусу,а я использовала молотую паприку,чеснок и оливковое масло.
Запечённое филе индейки.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться119-10-2010 20:37:45
Поделиться219-10-2010 20:38:44
Подготовить мясо-вымыть,срезать жилки и плёночки.
Подготовить маринад.
1 стакан воды
1 столовая ложка соли с горкой
0,5 столовой ложки сахара
Соль и сахар размешать в воде до полного растворения.
Кладём индюшку в подходящую ёмкость и заливаем маринадом.
Поделиться319-10-2010 20:41:17
Теперь надо накрыть тарелкой и придавить это дело чем-нибудь,чтобы не всплывало.Оставить на несколько часов.
Теперь вынимаем мясо из маринада и насухо обсушиваем бумажным полотенцем.
Обвязываем кусок кулинарной нитью.
Теперь осталось только смазать глазурью и запечь.
Глазурь делается так:растолочь в ступке или выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока,смешать его с чайной ложкой сахара.В эту пасту добавить молотую паприку и оливковое масло,смешать до образования кашицы.
Запекание.Разогреть духовку до 250 градусов.Противень с мясом поставить на самый нижний уровень и запекать 15 минут не убавляя температуру.Через 15 минут выключить духовку и оставить в ней мясо на 2 часа.Дверцу не открывать!
Поделиться419-10-2010 20:42:19
Вынуть мясо,срезать нитки и положить его под небольшой груз,чтобы стекла лишняя жидкость.Потом завернуть в фольгу или пищевую плёнку и положить в холодильник.
Как охладиться можно наслаждаться потрясающим вкусом)