Канапе "Соленая нежность"
Яйцо разрезать пополам поперек и вынуть желток. Сельдь измельчить блендером или мелко порезать, перемешать с желтком, выложить на белок, украсить майонезом, лимоном и зеленью.
Закуски
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться101-09-2010 22:03:25
Поделиться201-09-2010 22:04:29
Канапе "Сельдь в огурце"
Измельченную сельдь перемешать с тертым вареным картофелем, сырым луком и майонезом. От огурца отрезать кусочек и выковырять середину(удобно это делать с помощью "удалялки" сердцевин из яблок). Внутрь напихать селедочную смесь. Украсить зеленью.
Поделиться301-09-2010 22:05:08
Канапе с ветчиной
Вырезать рюмочкой из хлеба или кусочка батона круглешок смазать его майонезом, выложить листочек салата, колбасу (у меня была печеночная) или сыр, можно и сыр и колбасу, ветчину, помидорку черри.
Поделиться401-09-2010 22:06:08
Сендвич со свининой
Филе свинины порезать, пожарить, посолить, поперчить. Багет разрезать вдоль, но не до конца, выковырять мякишь, внутри смазать майонезом, положить листья салата, порезанный помидор, мясо, сырой лук, полить острым соусом.
Поделиться501-09-2010 22:07:11
Мешочки «Таскалли»
из передачи "Званый ужин"
Готовые блинчики - 10 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Шампиньоны — 500 г.
Сыр твердый — 300 г.
Шампиньоны пожарить с луком, добавить сметану, майонез, посыпать тертым сыром. На середину блина положить грибы, блин свернуть «мешочком», перевязать стебельком зеленого лука. Подавать на листьях салата.
Поделиться601-09-2010 22:08:29
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш тонкий - 1 шт.
лосось с/с - 200 г
сыр плавленый - 100 г
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Поделиться701-09-2010 22:09:59
Язык по-кавказски
700 г говяжьего языка
2 головки репчатого лука
300 г свежих грибов
2 ст. л. сливочного масла
зелень петрушки
соль
для соуса:
100 г очищенных грецких орехов
2 дольки чеснока
1 стакан сметаны
зелень
соль, перец по вкусу
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Для соуса орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметаной, поперчить. Залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционных сковородках, посыпав зеленью
Поделиться801-09-2010 22:11:09
Жюльен из грибов с языком в соусе "Бешамель"
200 г свежих шампиньонов или 1 баночка к/с
1 луковица
200 г отварного языка
тертый сыр
соус:
20 г (1 ст.л.) сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
200 мл молока
соль, перец
Грибы и язык нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук с грибами обжарить почти до готовности, но не зажаривая. Перемешать с языком.
В маленькой кастрюльке растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить 30 сек, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Грибы с языком перемешать с соусом, посолить и поперчить. Выложить в кокотныцы, посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.