Острый индийский супчик
Из Жур-ла «Вкусно и просто»
700-800 г куриного филе (отварить и нарезать крупными кусочками)
1,5 л кур. бульона
2 шт. реп. лука (мелко порубить)
400 г брокколи
100 мл сливок жирных
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л масла
2-3 ст. л муки
1-2 ст. л сока лимона
¼ ч. л молотого имбиря
2-3 ст. л кокосовой стружки (слегка поджарить на сухой сковороде)
1 ч. л карри
Соль, перец чили
от себя добавила еще куркумы..
Растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить карри, муку, имбирь, перемешать и готовить еще 2 минуты. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем положить брокколи и варить до её готовности. Не переварите! В готовый суп добавить кусочки курицы, посолить, добавить Чили, кокосовую стружку, лим. сок и перемешать.