"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Острый индийский супчик
http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2010-02/1265302407_kopija-_smg8869.jpg

Из Жур-ла «Вкусно и просто»

700-800 г куриного филе (отварить и нарезать крупными кусочками)
1,5 л кур. бульона
2 шт. реп. лука (мелко порубить)
400 г брокколи
100 мл сливок жирных
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л масла
2-3 ст. л муки
1-2 ст. л сока лимона
¼ ч. л молотого имбиря
2-3 ст. л кокосовой стружки (слегка поджарить на сухой сковороде)
1 ч. л карри
Соль, перец чили
от себя добавила еще куркумы..
Растопить масло, положить лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить карри, муку, имбирь, перемешать и готовить еще 2 минуты. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем положить брокколи и варить до её готовности. Не переварите! В готовый суп добавить кусочки курицы, посолить, добавить Чили, кокосовую стружку, лим. сок и перемешать.

0

2

Мексиканский суп в тортилье
http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/1169155253_vvvvv.gif
на 2 порции
говядина 150г
тортилья(мексиканские лепешки) 2 шт
лук половинка
томатная паста 2 ст.л.
бульон или вода 500мл
кукуруза 100г
кумин молотый (я не добавляла)
соль, перец чили
кинза
Из говядины приготовить фарш, лук мелко порезать - вместе обжарить на сковороде.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту. немного воды, кумин, кукурузу, обжаривать еще 5 минут
Фарш переложить в кастрюлю, добавить бульон (или воду) и варить 10-15 минут. Посолить, поперчить.
Тортилью уложить в супницу, придав форму чашки и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Суп налить в супницу с тортильей и посыпать зеленью.

0

3

Быстрый суп с клецками
1-2 куриные ножки или грудки
1 большая картофелина
1 маленькая морковь
1/2 луковицы
1 яйцо
мука
соль, специи
1 зубчик чеснока
зелень
Из куры сварить бульон, посолить, поперчить. Мясо порезать и вернуть в суп. Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке и немного обжарить.
В яйцо добавить щепотку соли и взбить с мукой до консистенции оладьев.
Картофель порезать кубиками и добавить в бульон, варить 10 мин, добавить жареные овощи, варить 5 мин. В суп чайной ложкой выкладывать "тесто" и варить еще 5 мин. В конце добавить лавровый лист, перец горошком, измелченные чеснок и зелень.

0

4

Острый пряный томатный суп
http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2009-01/1232989423_tomato-rasam.jpg
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый (порезанный) - 2 шт.
- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
- перец чили (порезанный) - 1 шт.
- имбирь (очищенный и порезанный) - 1 см
- пучок кинзы
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- кориандр (молотая) - 1 ч.л.
-- помидоры (спелые, порезанные) - 500 - 800 г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- крахмал - 1 ст. ложка
- 1 ст. л. томатной паста

Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук.

Когда лук станет золотистым, добавить куркуму, молотый кориандр. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец.

Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить 1 литр воды и половину зелени кинзы. Добавить 1 ст.л. крахмала+ 1 ст.л. томат-паста, разведенные в холодной воде. Довести до кипения и варить 30 минут.

Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать.

0

5

Сырный суп с грибами
Плавленные сырки
шампиньоны
лук
1ч.л слив.масло
1ч.л.муки(без горки)
картофель(соломкой)
зеленый лук
соль,перец по вкусу
Бросить сырки в кипящую воду и мешать до полного растворения ,добавить картофель.
Обжарить лук и грибы ,затем добавить слив.масло и муку.
Всё соединить и варить до готовности кортофеля.
В конце варки (или в тарелку) добавить зелёный лук(или любую зелень)

0

6

Гуяш богаш
http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/2009-03/1238327506__dsc2709.jpg
Ингредиенты:
мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг ;
репчатый лук – 300 г ;
морковь – 2 шт. ;
картофель – по желанию ;
аджика – 1 ч.л. ;
паприка-порошок – 1 ст.л. ;
тмин – 1 ч.л. ;
паприка свежая – 1 стручок ;
вода – 1,5 л ;
томатная паста – 1 ст.л ;

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета. Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить. Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности.
Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.

PS: Это, я так сказать, озвучила оригинальный рецепт. Теперь напишу изменения, которые претерпел этот суп в моём исполнении. Я вместо говядины брала баранину. Начала готовку с того, что сначала обжарила мясо, потом к нему добавила лук с морковью, а уж потом ненадолго картошку. Жарила не на смальце, а на растительном масле. Потом специи добавила, посолила. Вместо аджики я положила в суп лазЫ – это дунганская приправа из перца горького, чеснока, одним дунганам и Богу, известных специй и раскалённого растительного масла, очень вкусная штука. К набору специй я ещё добавила молотый кориандр. В остальном готовила по рецепту, только воды налила не 1,5 литра, а чуть больше 2. Тесто не делала, а воспользовалась домашней яичной лапшой, которую разломала на маленькие кусочки. Суп получился вкусный и очень сытный.

0

7

"Харчо" из ягненка
http://www.vkyysno.ru/uploads/posts/1167772135_imga0112.jpg

Мясо ягненка отварить, вынуть, порезать и положить обратно в бульон, посолить. Добавить рис. Лук, морковь и болгарский перец порезать и обжарить, добавить порезанный помидор и еще немного обжарить. Когда рис почти будет готов, добавить обжаренные овощи, ч/з 3 минуты влить гранатовый сок (ок 1 стакан на 3 литра супа).

0

8

Гороховый суп
на 2-3 литра воды:
300-500 г копченого мяса на кости (бедро, ребрышки...)
1 стакан гороха
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
немного корня петрушки (у меня вместо - стебель сельдерея)
соль, перец

Горох хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, залить водой и оставать на пару часов.
Мясо залить водой и варить до готовности, вынуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон посолить, всыпать горох и варить пока он не станет мягкий.
Лук, морковь и корень петрушки порезать и обжарить. Картофель нарезать кубиком.
В суп добавить порезанное мясо и картофель, варить 5 мин, добавить обжаренные овощи и еще варить 5-10 мин.

0

9

Харчо из баранины
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/a3/8c114d9d12d464c29055603140ae52a3.jpg
Ингредиенты на харчо:     
грудинка баранья  - 600 гр.
лук репчатый - 3 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста - 3 ст. лож.
черный перец (горошком) 10 шт.
чеснок - 1/2 шт.
рис – 1 ст.
специи
грецкие орехи
зелень

Рецепт приготовления харчо из баранины:
Следует отметить, что традиционный харчо готовят исключительно из говядины. Вы можете ознакомиться с рецептом по этой ссылке – рецепт харчо.
Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ,  опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, добавляем специи.  Орехи и чеснок очистим и измельчим.

Суп харчо готов. При подаче добавить орехи, чеснок и зелень.

Приятного аппетита

0

10

Шурпа
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/48/c1d7d30c1c08e093f7227fb27e699448.jpg

Ингредиенты для приготовления шурпы:

На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
Баранина (нежирная) – 1,5-2 кг.
Эстрагон (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Лук (репчатый) – 2 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Перец (сладкий) – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 1 шт.
Перец (черный горошек) – 12 шт.
Помидоры – 2-3 шт.

Способ приготовления шурпы:

Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по желанию можно удалить из шурпы.

Приятного аппетита

0

11

Уха классическая
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/ee/e9c052522167e44aa35712943c0854ee.jpg
Ингредиенты для ухи:
ершей или окуней  - 150 гр.
паюсной икры -  30 гр.
петрушка
сельдерей
репчатый лук – 1-2 шт.

Приготовление ухи:
Обработанную рыбу зальем холодной водой и постепенно нагревая, доведем бульон до кипения, затем удалим пену, добавим петрушку, лук и продолжим варку в течение 40-50 мин. Готовый бульон процедим и осветлим оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру разотрем в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 лож.) до тех пор, пока не образуется однородная масса. После этого массу разведем холодной водой - 400-500 мл. и добавим соль.
Полученную оттяжку вольем в бульон, хорошо размешаем, закроем посуду крышкой, нагреем до кипения, удалим пену и продолжим варку при слабом кипении 20-30 мин. Готовый бульон снимем с огня и дадим отстояться (оттяжка осядет на дно), а затем процедим. При варке в бульон добавим стебли петрушки и сельдерея, которые придадут ухе приятный аромат и красивый цвет.

Уха готова!

Приятного аппетита

0

12

Суп с галушками
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/19/f5590b2c5835d78bc4b29b7d17b48619.jpg

Ингредиенты:
картофель - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
мука - 2 ст.лож.
яйцо - 1 шт.
перец горошком
соль
зелень петрушки

Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.

Готовим галушки:
В  стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.

Приятного аппетита

0

13

Суп с крапивой
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/e3/312368c9f81e366ec9d91c43c6f7e3e3.jpg

Ингредиенты на суп с крапивой:
на 3 литра бульона или воды
молодая крапива - 1 пучок.
картофель - 4-5 шт.
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
лук - 1 шт.
зелень укропа
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
сметана

Рецепт приготовления супа с крапивой:
Картофель порежем кубиками или соломкой, переложим в кастрюлю, зальем водой и поставим вриться.
Крапиву промоем в холодной проточной воде, положим в железную емкость, зальем кипятком и оставим на - 2-3 мин. Теперь откинем крапиву на дуршлаг, дадим стечь жидкости и порежем.

Лук очистим и мелко нарежем.
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке, болгарский перец нарежем соломкой или кубиками. Помидор бланшируем и порежем кубиками. Зелень вымоем, и порубим.

На раскаленном растительном масле обжарим лук, затем добавим морковь и жарим - 3-4 минуты, помешивая.
По прошествию добавим к луку с морковкой помидоры, перец и зелень - все протушим и посолим.

Теперь добавим зажарку в кастрюлю с картофелем и варим суп - 5 мин.
В конце варки добавим крапиву, посолим, поперчим суп по вкусу, проварим – пару минут и снимем с огня.

Суп следует подавать со сметаной и с половинкой вареного яйца.

Суп с крапивой готов!

0

14

Гороховый суп с копченостями
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/ae/83a2a1f061b2443938cba78d7e5dd6ae.jpg

Ингредиенты:

горох – 300 гр.
рулька свиная копченая с косточкой - 1 кг.
вода – 3 л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
копченая колбаса

Приготовление:

В большую кастрюлю положим рульку, зальем водой, приправим по вкусу солью и варим не менее часа.           

Добавим горох и варим еще час. Картофель очистим, нарежем кубиками, добавим в суп и варим еще около 30 минут. Вынем рульку из супа, срежем мясо с кости, нарежем кубиками и положим обратно в кастрюлю.     

Лук и морковь мелко порежем, обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим овощи в суп и проварим  20 минут на небольшом огне. В суп добавим нарезанные ломтиками копчености.

Приятного аппетита

0

15

Суп с фрикадельками
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/0f/8974cbe253c67666ff256ce21497150f.jpg

Ингредиенты:
Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
лук – 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. лож.
картофель - 2-3 шт.
соль

Для фрикаделек:
фарш мясной - 200-300 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень петрушки
перец черный молотый
лук - 1/2 шт.     

Приготовление:
В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.

Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.     

Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.   

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.

Приятного аппетита

0

16

Крем-суп из тыквы
http://eda.ru/photos/krem-sup-iz-tykvy_090911132513_090914181220_M.jpg

6 порций
Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Семечки тыквы очищенные — 50 г
Сахар — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Сливки — 200 г
Бренди — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 6 зубчиков
Лук красный — 1 головка
Бульон куриный — 1 л
Тыква — 1 кг
Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Пережаренный чеснок — горчит.
Дальше нужно высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая всю компанию.
Как только тыква немного размягчится, что легко определить простым нажатием ложки, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
Затем нужно залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой. Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

0

17

Крем-суп из шампиньонов
http://eda.ru/photos/krem-sup-iz-shampinonov_081212050716_100128234428_M.jpg

6 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: грибы
Категория блюда: супы
Способ приготовления: блендер
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 25%-ные — 300 мл
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Тимьян — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Грибы белые сушеные — 2 штуки
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Рецепт взят из
Книги Гастронома: Про супы, 2009

0

18

Борщ с гречневой крупой
http://eda.ru/photos/borshh-s-grechnevoj-krupoj_000000000001_101201184232_M.jpg

4 порции
Время приготовления — 20 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: постная еда
Грибной бульон Campbell's — 375 мл
Картофель — 1 штука
Капуста белокочанная — 120 г
Лук зеленый — 1 пучок
Заправка для борща Campbell's — 180 г
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см.
Капусту нашинкуйте. Крупу промойте в холодной воде.
В кипящий грибной бульон положите картофель, капусту и крупу.
Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, или до тех пор, пока овощи и крупа не станут мягкими.
Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.
Положите в кастрюлю с супом зеленый лук и Заправку Campbell's Домашняя Классика для борща. После того, как бульон вновь закипит, снимите кастрюлю с огня. Борщ будет вкуснее, если дать ему немного настояться.
Подавайте борщ со сметаной.

0

19

Гаспачо по-деревенски
http://eda.ru/photos/gaspacho-po-derevenski_100224001245_100226111414_M.jpg

8 порций
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Диетические предпочтения: постная еда
Способ приготовления: блендер
Огурцы английские — 2 стакана
Перец болгарский красный — 2 стакана
Помидоры — 2 стакана
Лук красный — 1/2 стакана
Сок томатный — 2 стакана
Уксус винный красный — 1/2 стакана
Масло оливковое — 0,3 стакана
Соус табаско — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
В большую миску положите мелко нарезанные огурцы, перцы, помидоры и лук. Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и табаско по вкусу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Перелейте половину смеси в блендер и измельчите до однородной массы. Снова переложите в миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

0

20

Летний суп с помидорами и болгарским перцем
http://eda.ru/photos/letnij-sup-s-pomidorami-i-bolgarskim-percem_100212033738_100216055802_M.jpg

4 порции
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Праздники и поводы: лето
Сок томатный — 540 мл
Помидоры — 330 г
Перец болгарский красный — 240 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Хрен — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 головка
Соус табаско — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр козий — 4 куска
Помидоры черри — 6 штук
Листья базилика — по вкусу
Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Разлить суп по тарелкам, каждое блюдо украсить 1 ломтиком козьего сыра и тремя половинками помидоров черри. Посыпать базиликом и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

0

21

Суп вишисуаз
http://eda.ru/photos/sup-vishisuaz_080923195221_090917161629_M.jpg

6 порций
Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: супы
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: лето
Способ приготовления: блендер
Лук-порей — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук зеленый — 50 г
Бульон куриный — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. После чего очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Во французской традиции вишисуаз часто подают с салатом из слегка обжаренных с чесноком креветок и мелко нарубленного фенхеля, смешанного с лимонным соком и оливковым маслом.
Еще один вариант гарнира — нарубленные мелкими кубиками огурцы с зеленым луком и сметаной. Огурцы для такого салата лучше предварительно очистить от кожицы, чтобы их нежная, беззащитная текстура сливалась с кремовой текстурой супа.
Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным с гарниром из рубленого зеленого лука и прочим, что нашлось в доме. Вишисуаз был придуман совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона» в начале прошлого века. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.

0

22

Вкусный суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/591/sm_590801.jpg
Харчо с говядиной и консервированными помидорами получается наваристым, сытным и вкусным. Большое количество пряностей придают супу неимоверный аромат, а томатная паста, аджика и ткемали делают вкус более насыщенным.

Продукты (на 6 порций)

  • Говядина на кости – 500 г

  • Помидоры консервированные в с/соку – 300 г

  • Рис – 100 г

  • Лук репчатый – 120 г

  • Томатная паста – 70 г

  • Масло растительное – 2 ст. ложки

  • Аджика – 2 ч. ложки

  • Ткемали – 2 ст. ложки

  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка

  • Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки

  • Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки

  • Соль – по вкусу

  • Петрушка свежая – 3-5 веточек

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Говядину промываем и заливаем в кастрюле 2 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, доводим воду до кипения. Всыпаем соль. Уменьшаем огонь до минимума и варим говядину 1,5 часа.

  • Рис промываем, несколько раз меняя воду. Достаем из бульона мясо и всыпаем туда рис. Варим 10 минут.

  • В это время лук очищаем и нарезаем кубиками.

  • В сковороде разогреваем масло и выкладываем туда лук. Обжариваем 2 минуты.

  • В сковороду добавляем томатную пасту, консервированные помидоры, соль и пряности (хмели-сунели, красный молотый перец и кориандр).

  • Если помидоры не нарезаны, во время тушения разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

  • Мясо снимаем с кости и нарезаем мелкими кусочками.

  • В кастрюлю выкладываем заправку со сковороды, соус ткемали, аджику и нарезанное мясо. Варим ещё 5 минут. Выключаем нагрев и даём харчо настоятся ещё 10-15 минут.

  • Петрушку мелко нарезаем.

  • Разливаем харчо с консервированными помидорами по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0

23

Один из любимых сырный суп из шампиньонов. Спасибо за шикарную подборку  первых блюд!

0

24

Вкуснейший, с нежной текстурой -
крем суп из шампиньонов.
https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/middle/u6009-e03f7a7564cf654007c9ba37b287bff0.jpg
Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

0