"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты тортов

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Тортик "Летний"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/8e/34ccee3e21bc2ea922293dfa893a278e.jpg
Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита

0

2

Торт "Битое стекло"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/d3/63a3b73596aa153f098cf3ba38880cd3.jpg

Ингредиенты на торт:
Упаковка готовых бисквитных коржей
Желе(разного цвета) – 3 шт.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин 20 гр.
Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.

Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.

И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.

Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.

Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

Приятного аппетита

0

3

торт "Муравейник"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/5b/e6ec947c9aee7d79e293bab85f14955b.jpg

Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца  - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим  в разогретую до 180 гр.  духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Торт «Муравейник» готов!

Приятного аппетита

0

4

торт Зебра
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/ea/569ff568df51656994245d1fb828d1ea.jpg
Ингредиенты для торта:

для теста:
яйца - 5 шт.;
сахар - 2 ст.;
сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
сметана - 200 г.;
мука - 1,5ст.;
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
соль (по вкусу),
какао - 1-2 ст. л.;

для глазури:
шоколад (плитка) - 100 г

Приготовление торта зебра:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем  1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем  при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Приятного аппетита

0

5

торт Королевский
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0901/e8/027deea0b3ccbfffade255f3e8c4a8e8.jpeg
Ингредиенты на торт Королевский:

Тесто:

Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.
Мак - 200 гр.
Изюм -200 гр.
Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:

Сливочное масло – 20 г.,
Порошок какао – 2 ч. лож,
молоко – 4-5 ст. лож.
Сахар –  0,5 стакана.

Способ приготовления торта:

    Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

   Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Приятного аппетита

0

6

Торт Наполеон
http://s61.radikal.ru/i171/1009/9d/57557bed0117.jpg

Ингредиенты на торт Наполеон:

Тесто:

маргарин – 0, 400 гр.
молоко – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 стакана

Заварной крем:

сливочное масло – 0,500 гр.
молоко – 3 стакана
мука – 3 столовой ложки
яйцо – 4 шт.
сахар – 2,5 стакана

Способ приготовления теста:

Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем  молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и  разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.

Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазажем заварным кремом и посыпим  крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порежем  ромбиками и выложим в вазу.

Приготовление крема для торта

Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.

Приятного аппетита

0

7

торт "Монастырская изба"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/fc/f8760ffff85bef41c0fc3fa9126470fc.jpg

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки  на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Приятного аппетита 

0

8

торт "Голландский"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/66/be27843e52803939390f6b3059bf9f66.jpg

Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:
Мука – 250 гр,
Соль (по вкусу),
Вода – 10 ст. л.,
Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
Масло (сливочное) – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

конфитюр
взбитые сливки
сахарная глазурь
вишни

Способ приготовления торта «Голландский»:

Муку  просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая  налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким.  Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.

Приятного аппетита!

0

9

Торт Черный Принц
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/0b/2e2a3d27b3d5220f9ed1b21b4c6ecf0b.jpg
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ" ингредиенты:

яйца – 2 шт.
сахар  - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. лож.                                                                                                                                                           
мука – 2 ст.

Крем для торта:

сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Способ приготовления торта черный принц:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.  Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита

0

10

торт "Трио"
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/e8/3572b074d6a3376d545c8f9993b343e8.jpg

Ингредиенты:
сметана нежирная - 450 гр.
желатин - 4 ч. лож.
мелкозернистый творог - 400 гр.
сахарная пудра по вкусу
красители
Приготовление:
Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета.
Теперь выливаем по очереди строго в середину по 4 ст. лож., пока все не кончится.
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/7b/dfdd8bb8e8d205a573bbf5725b57e17b.jpg
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/f1/ebc6851c9aad02334e9bdd5e1b399ff1.jpg
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/1a/181ddff68690cd154cf5ee879acdbb1a.jpg

Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

Приятного аппетита 

0

11

Торт "Зимняя вишня"

* 100 г сливочного масла или маргарина
* 100 г сахара
* 60 г муки
* 40 г крахмала
* 1/2 ч. л. молотой корицы
* 2 полные ч. л. разрыхлителя
* 4 яйца
* 75 г мелко натертого черного шоколада
* 25 г порошка какао
* 75 г мологого миндаля
* для начинки:
* 400 г вишни без косточек (консервированной)
* 500 г сливок
* 1 пакетик ванильного сахара
* 7 ст. л. вишневой водки
* для украшения:
* 60 г шоколадной стружки

Масло или маргарин взбить с сахаром до получения густого пышного крема. Смешать муку с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Вместе с яйцами ввести в сливочный крем. Порциями добавить черный шоколад, порошок какао и миндаль. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать тонким слоем жира и посыпать мукой. Наполнить тестом и разровнять его. Выпекать в духовке около 35 минут. Опрокинуть бисквит из формы на решетку для пирога и полностью охладить его. Остывший бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа. Аккуратно слить с вишни сироп. Сливки с ванильным сахаром тщательно взбить в густую пену. Нижний корж пропитать вишневой водкой. Тонким слоем нанести 1/3 сливок. Сверху аккуратно выложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом, также сбрызнуть его вишневой водкой и аккуратно намазать тонким слоем сливок. От оставшейся вишни отложить 12 ягод, а остальные выложить поверх сливок. Накрыть третьим коржом. Сбрызнуть верхний слой оставшейся вишневой водкой. 3 ст. ложки сливок положить в кондитерский мешочек с звездчатым наконечником. Обмазать торт оставшимися сливками. Украсить середину торта розочками из сливок, расположив их по кругу, внутрь которого положить отложенные вишни. В заключение посыпать край шоколадной стружкой.

0

12

Торт "Рыжик"

100 г. маргарина
2 яйца
1 стак. сахара
2 ст. л. меда
1 ч л соды (с верхом)
2,2 ст. муки

Крем:
400 гр сливочного масла
1 б. сгущ. молока.

1. Размешать маргарин, яйца, сахар и мед (в миске).
2. Миску со смесью подогреть на водяной бане.
3. В однородную массу добавить соду (непогашенную), она должна зашипеть. Помешивая, варить, пока не появятся единичные лопающиеся пузырьки
4. Вылить горячую массу в другую миску с мукой. Замесить некрутое тесто.
5. Тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать. Тарелкой вырезать круглые коржи.
6. Лепешку намотать на скалку, положить на противень, смазать маслом, посыпать мукой.
7. Выпекать в духовке при температуре не > 150 градусов. Вытаскивать, когда корж порыжел и немного поднялся.
8. Форму -- под воду, охладить. Затем выпекать следующий корж.
9. Если есть обрезки, их поджарить в духовке и использовать как присыпку.

Крем:
В размягченное сливочное масло добавить 1 б. сгущенного молока. Все взбить.

Коржи охладить, перемаз. кремом.

0

13

Торт желейно-творожный

Состав:

1 уп. бисквитных коржей
150 гр. сливочного масла
500 гр. творога
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 п. любого желе
ягоды для украшения
20 гр. желатина

Способ приготовления:

Размягченной масло взбиваем вместе с сахаром, ванильным сахаром, творогом и сметаной. Добавляем готовый желатин.

Желатин готовим так: желатин замачиваем 1 стаканом кипяченой воды. Когда он набухнет поставить на огонь и довести постоянно помешивая до кипения, но не кипятить.

На дно разъемной формы кладем один корж. Сверху половину творога. Поставить в морозильник на 10-20 минут. Затем выложить еще один корж, на него оставшуюся начинку. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Положить третий корж. На него выложить ягоды, залить готовым желе и опять убрать в холодильник для застывания. готовый торт выложить на блюдо.

0

14

Пирожное "Эклеры"

http://s61.radikal.ru/i172/1104/fd/b3d85f254971.jpg

Рецепты: эклеры
- масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.

для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара

для глазури:
- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.

Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать).

Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

0

15

Банановый Торт

Банановый торт с лимоном 225 г муки с разрыхлителем теста, 1 ч.л. соды щепотка соли 175 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 мл молока, 4 ст.л. сметаны, 3 средних банана, 72 ч.л. лимонного сока, 2-3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180* С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку.

http://s03.radikal.ru/i176/1104/c9/c7f84474964e.jpg

0

16

Торт с Кокосом и Сгущенным Молоком

http://s004.radikal.ru/i208/1104/62/ca233fb0b631.jpg

Торт с кокосом и сгущенным молоком. Сначала готовится тесто. Для этого перемешайте масло, муку, 1 яйцо. Получив однородную смесь, выложите ее на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровняйте и выпекайте в нежарком духовом шкафу. Размешайте в чашке сахар, 2 яйца и тертый кокос. Готовое тесто обмажьте сгущенным молоком и сверху уложите смесь с кокосом. Снова поставьте в духовой шкаф и держите там, пока торт не зарумянится.
Масло слив. или маргарин - 100 гр.; Мука - 200 гр.; Яйцо - 3 шт.; Сахар - 300 гр.; Кокос - 200 гр; Сгущенное молоко.
Белковый крем. В кастрюлю положить сахар, воду, лимонный сок. Перемешать и поварить на медленном огне. В миксере перемешать 3 белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть. Крем должен получиться густым. Подавать в формочках для варенья, или намазать на бисквиты. Для цвета можно добавить пищевой краситель. 3 белка; 1,5 чашки сахара; 0,5 чашки воды; 1 ч. ложка лимонного сока; пищевой краситель.

0

17

Это  вкусно - крем для бисквитного торта.
Торт "Красный бархат"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166609.jpg
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт "Красный бархат" выглядит великолепно.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Сахар - 300 г
Какао - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Кефир 3,2% - 200 мл
Сливки 33% - 80 г
Масло подсолнечное - 300 г
Краситель пищевой красный (гелевый) - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное 82,5% - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Сыр сливочный (Филадельфия) - 350 г

Как приготовить торт "Красный бархат":

Все сухие ингредиенты дважды просеиваем. (Обязательно обратите внимание на срок годности соды и разрыхлителя, иначе коржи не поднимутся.)
К сухим ингредиентам добавляем все остальные продукты для коржей. (Чтобы тесто получилось ярко-красного цвета, используйте именно гелевый, а не сухой краситель.)
Взбиваем тесто на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-5 минут. Даем тесту постоять 5 минут.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 20 см) застилаем пергаментом, бока формы смазываем маслом. Будем выпекать два бисквита, поэтому делим тесто на две равные части, весом 650 г. Поочередно отправляем тесто в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. (Выпекать в мультиварке не рекомендую, потому что бисквит получается с очень крупными порами. Это не очень красиво смотрится в разрезе.)
Готовые бисквиты полностью остужаем.
Бисквиты при выпечке поднимаются, но нам нужны ровные коржи, поэтому верх срезаем у обоих коржей.
Верхушки бисквитов измельчаем в крошку (мякиш можно размять руками, а твёрдую корочку - в блендере).
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло 2-3 минуты на большой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще 1,5-2 минуты.
Смешиваем взбитое масло с охлажденным сливочным сыром.
Крем помещаем в пакет, срезаем уголок. На нижний корж отсаживаем крем по кругу, отступив от края 0,5 см. Разравниваем крем и накрываем вторым коржом. Ставим сверху досочку и легко прижимаем, чтобы торт был ровным.
Верх и бока торта смазываем кремом, тонким слоем.
Посыпаем торт крошкой. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник на пару часов или на ночь.
Торт "Красный бархат" готов.
Приятного аппетита!

0

18

Люблю торт зебра.

Торт «Зебра»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/103/sm_102211.jpg
Нарядный торт "Зебра" - всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 400-450 г
Сахар - 600 г
Сметана - 250 г
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 50-100 г
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - 1 ч. ложка

Подготавливают продукты для торта "Зебра".

Масло оставляют при комнатной температуре для размягчения.
Как приготовить торт "Зебра":

Муку смешивают с 300 г сахара.
яйцами, сметаной, содой, лимонной кислотой, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина и замешивают тесто.
Полученную массу делят на 2 части, в одну из которых добавляют 25-50 г какао-порошка (половину порции) и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки изделия смазывают растительным маслом и выкладывают в нее попеременно по 1 ложке приготовленного теста каждого цвета.
Так выкладывают все тесто. Если тесто густое и слабо растекается, форму можно время от времени слегка встряхивать.

Включают духовку.
Торт "Зебра" выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С 50 минут.
Для приготовления глазури оставшийся сахар смешивают с молоком, 100 г сливочного масла или маргарина и оставшимся какао-порошком. Смесь доводят до кипения, остужают и взбивают миксером.
Горячей глазурью покрывают торт "Зебра" сверху и по бокам.
Торт ставят в холодильник до полного застывания глазури.

Подают торт "Зебра" к кофе.

0

19

Необычный и очень вкусный закусочный наполеон торт рецепт с консервированной рыбой, яйцами и сыром

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/571/sm_570002.jpg

Готовим торт "Наполеон", но не обычный, а закусочный, несладкий. Замешиваем рубленое тесто на сметане, выпекаем коржи, а затем прослаиваем их начинками из сыра, консервированной рыбы и отварных яиц. За счёт того, что начинки предварительно смешиваются с майонезно-чесночным соусом, хрустящие коржи после пропитки становятся чуть мягче. По вкусу такой закусочный торт напоминает салат "Мимоза".

Продукты
Для теста:

  • Мука - 350-400 г

  • Масло сливочное - 200 г

  • Сметана - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Сода - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Консервы рыбные - 250 г

  • Сыр твёрдый - 200 г

  • Яйца - 4 шт.

  • Майонез - 250-300 г

  • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)

Как приготовить закусочный торт "Наполеон" с консервированной рыбой, яйцами и сыром:

  • Подготавливаем продукты, необходимые для теста. Масло должно быть хорошо охлаждённым.

  • Муку (350 г - это чуть больше 2-х стаканов объёмом 250 мл) просеиваем в миску и натираем к ней масло на крупной тёрке.

  • Руками быстро перетираем масло с мукой до образования однородной крошки.

  • Всыпаем к муке соль, сахар и соду. Перемешиваем.

  • Сметану перемешиваем с яйцом. Добавляем сметану с яйцом в мучную смесь. Руками замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем ещё муки. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут, но можно и на ночь.

  • Спустя время разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста раскатываем на листе пергаментной бумаги в прямоугольный пласт размером 20х40 см.

  • Перекладываем пласт теста вместе с пергаментом на противень. Подрезаем пласт теста до нужного размера и обрезки оставляем рядом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7-8 минут, до румяной корочки. Таким образом выпекаем все коржи.

  • Готовые коржи и обрезки выкладываем на доску и оставляем до полного остывания.

  • Подготавливаем продукты, необходимые для начинки. Рыбные консервы можно использовать в масле или в собственном соку.

  • Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).

  • Рыбные консервы разминаем с помощью вилки.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

  • Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с 1/4 частью чесночно-майонезного соуса.

  • Яйца очищаем и нарезаем кубиками. 1/4 часть майонеза смешиваем с яйцами.

  • Ещё 1/4 часть чесночного майонеза добавляем к рыбе. Перемешиваем.

  • Одна часть майонеза остаётся для смазывания верха коржей.

  • На первый корж наносим яичную начинку.

  • Сверху выкладываем второй корж и смазываем майонезом с рыбой.

  • Следующий корж смазываем сыром с майонезом.

  • Верхний корж смазываем майонезом.

  • Оставшийся корж и обрезки ломаем и помещаем в чашу блендера. Измельчаем до крошки среднего размера в течение 1-2 секунд. Посыпаем торт сверху крошкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

  • Украсить торт можно маслинами, оливками и зеленью петрушки. Красиво такой закусочный торт смотрится на праздничном столе.

Приятного аппетита!

0

20

Выпечка к чаю и кофе - монастырская изба торт рецепт с фото очень вкусный из медовых коржей, с вишней и сметанным кремом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/247/sm_246310.jpg

Продукты

  • Мёд - 2 ст. л.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Вода - 2 ст. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 стакан (объем стакана - 200 мл)

  • Мука - 2,75 стакана (объем стакана - 200 мл) и 1 ст. л.

  • Вишни

  • Крем сметанный

Как приготовить торт-медовик "Монастырская изба":

  • Масло, мед, воду и сахар растопить на водяной бане до однородной массы.

  • Добавить яйца и соду. Хорошо перемешать до однородности. Смесь через несколько минут посветлеет и по консистенции станет похожей на сгущенку. Снять с водяной бани.

  • Добавить часть (2 стакана) муки. Хорошо перемешать.

  • Оставить тесто остывать на 30 минут. За это время оно немного загустеет.

  • Добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 10 частей, каждую часть скатать в шарик и отправить в холодильник.

  • Через 20 минут достаем первые 5 шариков теста и раскатываем их в длину одинаковыми полосками.

  • Вишни без косточек и сока посыпаем мукой (1 ст. л.). Выкладываем вишни на полоски теста. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, по краям хорошо защипываем.

  • Перекладываем рулеты с вишней на противень, швом вниз. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Рулеты увеличатся в объеме в 2 раза. Узкие и длинные рулеты в теплом виде очень хрупкие. Снимайте их с противня с помощью лопатки, чтобы не поломать.

  • У готовых рулетов с вишней обрезаем края и собираем торт. Первый слой - 4 рулета, второй слой - 3 рулета, третий слой - 2 рулета, четвертый слой - 1 рулет. Каждый слой торта "Монастырская изба" смазываем сметанным кремом.

  • Посыпаем торт-медовик "Монастырская изба" сверху тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на 12 часов.

  • После того, как торт с вишнями и сметанным кремом пропитается, нужно подровнять края.

Медовый торт "Монастырская изба" готов. Приятного аппетита!

0

21

Получается очень вкусной и красивой -
шоколадная глазурь для торта.
https://img.povar.ru/steps/ae/6d/07/99/glazur_dlya_torta-483747.JPG
Понадобится:
Молоко — 4 ст. ложки
Какао — 3 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 60 г

Приготовление:
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте. Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

0

22

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/590/sm_589826.jpg
Многим знаком десерт битое стекло рецепт из разноцветного желе. Благодаря красивому разрезу и простоте приготовления этот десерт – неизменный лидер стола на каждом празднике. В этот раз приготовим красочное желе и разместим между двумя коржами шоколадного бисквита. Такой торт удобнее нарезать и подавать, он обладает более насыщенным вкусом и красиво смотрится на столе.

Продукты (на 10 порций)
Для желейного слоя:

  • Сметана жирностью 18 % – 500 г

  • Желе клубничное – 75 г

  • Желе крыжовенное – 75 г

  • Желе апельсиновое – 75 г

  • Сахар – 100 г

  • Желатин – 20 г

Для бисквита:

  • Яйца – 2 шт.

  • Молоко – 120 мл

  • Сахар – 100 г

  • Масло растительное – 50 мл

  • Мука – 210 г

  • Какао-порошок – 20 г

  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

Для подачи:

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

  • Мята свежая – несколько листиков

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Во время приготовления понадобится горячая вода (кипяток).

  • Желе трёх видов (у меня клубничное, крыжовенное, апельсиновое) разведите водой в отдельной посуде согласно инструкции на упаковке. У меня было написано, что пакетик желе нужно разводить 400 мл горячей воды. Я уменьшила до 300 мл, чтобы желе стало более плотным и не разваливалось при нарезании. Поставьте формы с желе в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Для шоколадного бисквита соедините в миске сухие ингредиенты: какао-порошок, просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар.

  • В другую миску разбейте яйца. Взбейте миксером или блендером яйца до пышного состояния. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте. Во взбитые яйца поочерёдно частями добавьте сухую смесь и молоко, перемешивая всё блендером или венчиком.

  • Влейте в тесто 110 мл кипятка и снова перемешайте блендером. Готовое тесто для бисквита получается жидким, с лопатки стекает тонкой струйкой.

  • Разъёмную форму застелите пергаментом. Перелейте шоколадное тесто в форму (я использовала форму диаметром 24 см). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита полностью сухой.

  • Затем достаньте форму из духовки и полностью остудите корж в форме или на решётке. Длинным ножом аккуратно разрежьте бисквит вдоль на две части. Нижнюю часть бисквита снова уложите в разъёмную форму.

  • Для сметанного желе, которое будет объединять разноцветную мозаику, в глубокой посуде залейте желатин 100 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут для растворения. Если гранулы желе не растворяются, слегка подогрейте смесь в микроволновке, не доводя до кипения.

  • Добавьте к раствору желатина сметану и сахар, перемешайте венчиком до полного растворения сахара.

  • Застывшее разноцветное желе достаньте из холодильника, выложите из формы на доску и нарежьте средними кубиками.

  • Соедините сметанную смесь с кубиками разноцветного желе, перемешайте. Делайте это быстро, так как сметанное желе стремительно теряет свою текучесть, застывает.

  • Выложите желейную смесь в разъёмную форму сверху на шоколадный корж. Сверху накройте второй половинкой бисквита и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов. Ещё лучше поставить сверху небольшой груз и оставить торт в холодильнике на всю ночь, чтобы коржи лучше склеились с основой и десерт хорошо нарезался.

  • Спустя 4-5 часов торт полностью готов. Аккуратно извлеките его на сервировочное блюдо. Посыпьте шоколадный бисквит сахарной пудрой.

  • Торт "Битое стекло" с шоколадным бисквитом получается оригинальным внешне и очень вкусным. Разрежьте торт на кусочки и подавайте к столу. Такое лакомство особенно нравится детям. При желании украсьте десерт листиком мяты. Яркая, разноцветная желейная мозаика красиво смотрится в разрезе. Торт лёгкий в приготовлении, можно привлекать к процессу детей. Десерт точно понравится любителям панна-котты или желейных сладостей. Приятного аппетита!

0

23

Очень интересует крем для бисквитного торта.

0

24

Любителям вишни - рецепт торт монастырская изба.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9616.jpg
Продукты
Для теста:

  • 4 ст. муки

  • 250 г сметаны

  • 250 г масла

  • 2 ст. л. сахара

  • щепотка соли

Для крема:

  • 600 г сметаны

  • полстакана сахара

  • 1 пачка ванильного сахара

  • Для масляного крема:

  • 70(+/-)г масла сливочного

  • сироп

Кроме того:

  • 500 г вишни

  • шоколад

Как приготовить:

  • Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.

  • Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Смешиваем продукты. Рубим тесто. Мнем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.

  • Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. Вишня готова.

  • Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. Должны получится три одинаковых шара.

  • Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. Разрезаем на 5 ровных полос. На полоски укладываем ряд вишен. Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. Получаем вот такие трубочки.

  • Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться. Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).

  • Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара. Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

  • Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом. Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник

  • По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.

  • Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды. Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть. Остудить в кастрюле с холодной водой.

  • Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу). Крем готов. Делим крем на две половинки. Подкрашиваем крем.

  • Берем для кондитерского рукава вот такую насадку. И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).

  • Для листочков выбираем вот такую насадку. И зеленым кремом украшаем торт листиками.

  • Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания. Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!

Приятного аппетита!

0