"Страсти по-латински"-форум любителей сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



рецепты выпечки

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Бисквит
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/a6/5aed461f33629c41b114976a41a6d8a6.jpg

Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 4 шт.
ванилин
Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

0

2

ПАХЛАВА  азербайджанская кухня
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/dd/291be0942dad45bc657eb9160af5b6dd.jpg

Дрожжи (примерно 30 гр.)
Яйцо 1 шт.
Молоко утепленное - пол-литра (может и больше)
Мука примерно около 1 кг. (лучше меньше, чем много, если мало, то можно потом добавить муку)
Масло (я обычно использую маргарин для теста) 200-250 гр.

Молоко разогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, растворить их в молоке. Добавить муки так, чтобы получилась не очень жидкая или не очень твердая масса. Положить в теплое место, пока массы не станет в 3-4 раза больше. Берите посуду побольше, я не думаю, что вам будет приятно убирать после того, как дрожжевая смесь пролилась из посуды.

Когда масса подойдет, сделайте в миске с мукой углубление и влейте в нее массу. Потом яйцо и масло. Еще раз повторяю, что лучше сначала добавить меньше муки. А потом уже по надобности добавлять больше. Тесто не замешивать очень крепким, оно не должно прилипать к рукам, бить мягким (!!!), гладким, приятним на ощупь. Чем больше вы будете месить тесто, тем лучше. Как говорит моя бабушка, дрожжевое тесто любит руки. Никогда не пробовала миксером или спец. машиной для хлеба, так что не могу сказать. Я предпочитаю делать такие вещи старинными методами.

После того, как тесто стало однородным, поставьте его на пол-часа-час в теплое место. А пока можете приготовить ореховую массу. Вообще-то ореховую массу лучше приготовить заранее, прежде чем печь. На 1 кг орехов, очищенных, прожаренных, перемолотых, 1 кг сахарного песка, перемешать как следует и кардамон молотый по-вкусу. Очень много кардамона не надо, но кардамон должен чувствоваться.Орехи молоть не черезчур мелко,как мука, нам дома нравится, чтобы орехи чувствовались во рту, Но самый крупный орешек не должен превышать черный перец.

Из теста делаете 12 (!) шариков, при чем 11 из них должны быть одинаковми, а последний 12-й чуть побольше, и кладете их на полотенце, накройте целофаном, чтобы тесто не огрубело.

Подождите минут 5-10. Начните "открывать" тесто. Раскатываете тесто до того, чтобы оно стало очень тонким. Если тесто прилипает, не страшно, добавляйте муку, но смотрите, чтобы не переборщили. В пахлаву нельзя класть много муки. Потом получившийся слой режете по размеру вашего противня и стелите его на противень. Ничего не сыпете сверху. Раскройте второй слой теста, тоже самое, как 1-ый. Постелите его на протвень поверх первого. Затем уже сыпьте ровним слоем ореховую начинку.

В дальнейшем один слой теста, один слой начинки, пока не дойдете до последнего слоя. Последний слой вы должны раскрыть не так тонко, как другие, а потолще, т.к. это ззаверхающий слой, так называемая корка. После того, как накрыли коркой, порежьте пахлаву ромбиками, в середину вдавите орешек или половину писташки, обмажьте яичним желтком (не яйцом, а только желтком) смешанную шафраном, и ставьте в горячую духовку при 200 градусах.

Через 10 минут, как только края разрезов приподнимутся, залейте пахлаву заранее растопленным маслом (не растительным, ~ 4-5 ст.л топленого зернистого масла с большой горкой растопить). Печь надо до тех пор, как пожелтеет. За 10 минут до готовности вытащите пахлаву из духовки, залейте ее сиропом, приготовленным заранее из 1 ст. воды, 1 ст. сахара, 1-2 чайной ложки меда (растворить все на огне). Поставьте пахлаву обратно в духовку, и пусть она дальше печется около 10 минут. Вытащите пахлаву из духовки, и постарайтесь, пока совсем не остыло отделить пахлаву друг от друга, Кладите "лицом" вниз (т.е. орешками вниз). Как остынет, перевернуть, положить в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы хорошо сохранилась.

0

3

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/ec/f3c48d37a67c006e6127437f95ba16ec.jpg
Тесто
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 100мл
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 7г
Соль, сахар – по 1 ч.л.

Начинка
Сыр сулугуни/адыгейский  ~ 250-300 г
Масло сливочное – по 10 г на лепешку
Яйца – по 1 шт. на лепешку

Приготовить тесто: распустить дрожжи с сахаром и двумя ложками муки в теплой воде. Дать постоять минут 10, пока дрожи «не проснутся». Просеять муку с солью. Замесить тесто, добавив дрожжи и теплое молоко. Вымесить  тесто, убрать подходить на 30-40 мин. в теплое место.
Разделить подошедшее тесто на четыре части. Сформировать лепешки
Натереть сыр на терке, разложить по лепешкам. Дать постоять минут 15.

Разогреть духовку до 180 г С.

Выпекать лепешки 20-25 мин до появления золотистой корочки.
В миске взболтать яйцо и, не вынимая лепешку из духовки, вылить в середину лепешки и перемешать с сырной начинкой. Печь еще минут 5.

Вынуть готовые хачапури из духовки, добавить в сырно-яичную смесь по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!

0

4

Када ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Тесто:
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 200 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мацони (кефир) – 1 ст.
Яйцо – 0,5 шт.

Начинка:
Масло – 200 г
Мука – 1,5 -2 ст.
Сахар – 1,5-2 ст.
ваниль или ванильный сахар

Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить слив. масло и соль, и очень мелко изрубить ножом. Яйцо разболтать и отлить половинку. Снова сделать холмик с углублением и в масляно-мучную смесь влить мацони с содой и половинкой яйца. Замесить тесто. Разделить его на три части и отправить на холод.
Начинка:
На сковородку всыпать муку, поджарить ее до розового цвета, добавить масло и еще раз поджарить. Снять с огня и сейчас же всыпать сахар. Начинку остудить.
Каждую часть теста раскатать, придав ей круглую или прямоугольную форму. Посыпать весь пласт начинкой и свернуть рулетом. Ножом, не разрезая, нанести на поверхности рулета линии будущих разрезов. Смазать половинкой яйца и присыпать сверху сахаром.
Выпекать при 190 С до зарумянивания.

0

5

Пахлава шекинская Азербайджанская кухня
http://i9.fastpic.ru/big/2010/0903/91/a23e99c1df2077a1c4793dccf57e9091.jpg
Рисовая мука - 280 г, сахар - 420 г, ядро орехов - 140 г, лимонная кислота - 1 г, кориандр - 2 г, кардамон - 0,5 г, шафран - 0,2 г.

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают ришту в форме сетки. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и кориандр. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин. выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

0

6

Шарлотка
http://eda.ru/photos/sharlotka_100306123843_100309025219_M.jpg

5 порций
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоки — 3 штуки
Соль морская — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Корица молотая — 2 столовые ложки
Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
Взбить яйца.
Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Готовить 23-30 минут.
Яблоки должны быть кислыми.
Не убавляйте температуру в духовке.
Когда начинаете взбивать муку, взбивайте на меньших скоростях (если мешаете миксером).

0

7

Шарлотка яблочная
http://eda.ru/photos/sharlotka-yablochnaya_090414190326_091120001720_M.jpg

Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Яблоки — 3 штуки
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 250 г
Сахар ванильный — 1/4 чайные ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 150 г
В нарезанные яблоки добавить сахар, яйца, просеянную муку, ванильный сахар.
Растопить сливочное масло.
Все перемешать.
Нагреть духовку, смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями.
Оставить в духовке на 40 минут при температуре в 180 градусов.

0

8

Шарлотка
http://eda.ru/photos/sharlotka_080918150617_100205161642_M.jpg

Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: день святого валентина
Способ приготовления: духовка
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоки — 4 штуки
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.

0

9

Шарлотка по рецепту Татьяны Арно
http://eda.ru/photos/sharlotka-po-receptu-tatyany-arno_090104195515_100303140801_M.jpg

8 порций
Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: фрукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 4 штуки
Сухофрукты — 80 г
Орехи грецкие — 40 г
Кальвадос — 20 мл
Корица молотая — 5 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яблоки избавить от сердцевины и порезать тонкими дольками. Выложить в круглую форму для выпекания. Курагу измельчить и добавить к яблокам. Туда же выложить изюм. Орехи измельчить руками и добавить к яблокам и сухофруктам. Сбрызнуть небольшим количеством кальвадоса и посыпать корицей.
Муку просеять. Смешать в глубокой миске со стаканом сахарного песка и 3 яйцами. Замесить тесто с помощью вилки. В процессе замешивания влить оставшийся кальвадос. Готовым тестом залить яблоки и сухофрукты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности 30-35 минут.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 1.

0

10

Шарлотка детская
http://eda.ru/photos/sharlotka-detskaya_091103125513_100328121015_M.jpg

4 порции
Время приготовления — 45 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: детское меню
Способ приготовления: духовка
Сахар — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо — 3 штуки
Изюм — 30 г
Яблоки — 1 штука
Масло сливочное — 20 г
Сода — на кончике ножа
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Миндаль хлопья — 10 г
Пудра сахарная — 20 г
Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
Яблоко порезать дольками, не удаляя кожи. Подготовить формы (лучше использовать небольшие силиконовые формы, 2 штуки). Смазать их размягченным маслом. Если формы имеют декор, нужно выложить примерно по 1 столовой ложке теста на дно форм, чтобы оно его покрыло. Затем выложить по половине изюма и яблочных долек. Залить тестом так, чтобы каждая форма была заполнена на 2/3 объема. Печь при 200 градусах до готовности. готовность проверить зубочисткой.
Готовые шарлотки остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. также можно использовать любой кондитерский декор.

0

11

Шарлотка с медом и корицей
http://eda.ru/photos/sharlotka-s-medom-i-koricej_091029212832_091101112158_M.jpg
Время приготовления — 45 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 150 г
Сода — 1/3 чайные ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Корица молотая — 1/3 чайные ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 3 столовые ложки
Яблоки — 3 штуки
Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.
Размешать до однородной массы яйца, соль, просеянную муку, гашеную лимонным соком соду и корицу.
Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.
Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки и добавить в полученную массу.
Форму смазать маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

0

12

Шоколадно-банановая шарлотка
http://eda.ru/photos/shokoladno-bananovaya-sharlotka-bez-glyutena_100914121032_100917182729_M.jpg

Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: вегетарианская еда
Способ приготовления: духовка
Яйцо — 4 штуки
Бананы — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар белый мелкий — 1 стакан
Мука кукурузная — 1 стакан
Шоколад темный — 100 г
Желтки растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, нарезанные кружечками бананы и растопленный в микроволновке шоколад. Перемешиваем.
Белки взбиваем в пену и аккуратно подмешиваем в тесто.
Тесто выкладываем в форму, я брала одноразовую форму из фольги для кексов.
Выпекаем в духовке при 200 градусах, накрыв фольгой. Если не накрывать, то тяжелое тесто из кукурузной муки быстро подгорает сверху.
Этот рецепт можно использовать диете с непереносимостью глютена.

0

13

Теплые шоколадные пироги с мороженым
http://eda.ru/photos/teplye-shokoladnye-pirogi-s-morozhenym_090508154010_100121232242_M.jpg

6 порций
Основной ингредиент: шоколад
Категория блюда: выпечка и десерты
Праздники и поводы: день святого валентина
Способ приготовления: духовка
Масло сливочное — 1 стакан
Шоколад темный — 230 г
Яйцо — 5 штук
Желток яичный — 5 штук
Сахар — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мороженое ванильное — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 6 небольших форм для суфле.
В миске смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане. Охладите до комнатной температуры.
Миксером взбейте яйца,желтки и сахар в легкую пену. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте остывший шоколад, перемешайте и разложите по приготовленным формам.
Поставьте формы на противень и выпекайте примерно 12 минут, пока с краев тесто не станет твердым, но останется мягким в центре (старайтесь не передержать). Охладите 5 минут и выложите на сервировочные тарелки. Подавайте теплыми с мороженым.

0

14

Перевернутые пироги с луком
http://eda.ru/photos/perevernutye-pirogi-s-lukom_100802221726_100805093355_M.jpg

4 порции
Основной ингредиент: овощи, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Масло сливочное — 80 г
Тесто слоеное — 375 г
Лук-шалот — 16 штук
Пудра сахарная — 120 г
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вам понадобятся 4 формочки для выпечки диаметром 12,5 см. Поставить их на противень и отложить.
Поместить слоеное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать скалкой, затем порезать на 4 части толщиной в 3 мм. Вырезать 4 круга специальными формочками или тарелкой, чтобы диаметр круга был на 2,5 см больше диаметра формочек для выпечки. Дать кружочкам охладиться хотя бы 30 минут.
Порезать лук пополам и поперек кольцами. Подравнять их так, чтобы они были одной высоты. Отложить в сторону. Нагреть духовку до 170 градусов. Заполнить наполовину кастрюлю холодной водой и поставить рядом с духовкой.
Смешать сахар и 3 столовые ложки холодной воды в маленькой тяжелой кастрюле. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать сахару растаять, затем включить сильный огонь и готовить 5–10 минут, пока смесь не превратится в карамель янтарного цвета. Не мешать смесь, иначе сахар кристаллизуется и пойдет комочками. Вы можете смочить кисточку для готовки холодной водой и аккуратно смачивать края кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.
Смешать холодное масло с карамелью (постепенно, чтобы карамель стала насыщеннее), затем снять кастрюлю с огня и слегка поперчить. В каждую из четырех формочек влить равное количество карамели. Она тут же застынет.
Слегка посолить карамель, затем положить на нее лук широкой стороной вниз. Количество луковиц, помещающихся в формочку, будет зависеть от диаметра формочек. В среднем в одну формочку должны вместиться 8 половинок.
Проткнуть кусочки теста вилкой (чем больше дырок, тем лучше). Поместить кружочки теста на лук и подоткнуть по краям. Готовить в духовке 20–25 минут, пока тесто не станет коричнево-золотистым.
Дать пирогам немного остыть, затем накрыть каждую формочку тарелкой, перевернуть пирог и вывалить на тарелку. Подавать горячими.

0

15

Сладкие картофельные пироги с яблоками
http://eda.ru/photos/sladkie-kartofelnye-pirogi-s-yablokami_100720155736_100723092644_M.jpg

8 порций
Время приготовления — 1 час. 40 мин.
Основной ингредиент: овощи, мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Мука пшеничная — 500 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 300 г
Пюре картофельное — 350 г
Яблоки — 4 штуки
Пудра сахарная — 5 столовых ложек
Сахар — 4 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 1 столовая ложка
Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.
Раскатайте из теста пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на квадраты, разложите начинку, сформируйте пирожки, смажьте топленым маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке около 20 минут при 230 градусах.

0

16

Пироги с черносливом
http://eda.ru/photos/pirogi-s-chernoslivom_100720155736_100723093815_M.jpg

10 порций
Время приготовления — 2 час. 40 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Дрожжи свежие — 20 г
Соль — по вкусу
Чернослив — 400 г
Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

0

17

Картофельные пироги с зерненым творогом
http://eda.ru/photos/kartofelnye-pirogi-s-zernenym-tvorogom_100720155736_100723094832_M.jpg

10 порций
Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: овощи
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Картофель — 10 штук
Яйцо — 2 штуки
Белок яичный — 1 штука
Желток яичный — 1 штука
Мука пшеничная — 175 г
Соль — по вкусу
Творог зерненый — 300 г
Сахар — по вкусу
Маргарин — 2 столовые ложки
Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.
Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью.
Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета в духовке при 200 градусах.

0

18

Пироги с куриными желудками во фритюре

4 порции
Время приготовления — 40 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: закуски
Тесто дрожжевое — 500 г
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Куриные желудки вымыть, разрезать и тщательно очистить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить желудки, соль, перец и потушить.
Тушеную массу прокрутить через мясорубку.
Тесто разделить на небольшие шарики и раскатать. В центр каждого кружка выложить фарш и тщательно защипать края. Оставить пироги на 20 минут.
Обжарить пироги во фритюре.

0

19

Пироги с ягодным фаршем с маслом из бренди
http://eda.ru/photos/pirogi-s-yagodnym-farshem-s-maslom-iz-brendi_081114162618_100625202924_M.jpg

Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — по вкусу
Изюм темный — 50 г
Изюм светлый — 50 г
Коринка — 50 г
Смесь цедр цитрусовых — 30 г
Хлопья миндаля — 30 г
Яблоки — 160 г
Сало нутряное — 40 г
Орех мускатный молотый — 0,3 чайные ложки
Перец черный душистый молотый — 2 щепотки
Корица молотая — 2 щепотки
Лимоны — 0,3 штуки
Апельсины — 0,3 штуки
Бренди — 25 мл
Яйцо — 1 штука
Молоко — по вкусу
В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.

0

20

Банановый кекс
Что нужно:
2 спелых банана,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
3/4 стакана молотых грецких орехов
0,5 ч. л. пекарского порошка
ваниль и соль по вкусу

Что делать:
Смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для кекса.
Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу при температуре около 200 градусов.

0

21

Очень просто и вкусный рецепт вишневого (да и любого другого фруктового-ягодного) пирога:

Ягоды без косточек или фрукты
стакан муки
3 яйца
1 ст.ложка лимонной цедры
1\2 пачки разрыхлителя для теста
3.4 стакана сахара
170 г масла
1\2 стакана молока
щепотка соли

масло, сахар и цедру перемешать
добавить муку, яйца и разрыхлитель, а также щепотку соли

взбить миксером, влить молоко, опять взбить.

Выложить половину массы на смазанную маслом форму, затем выложить фрукты, сверху халить оставшейся массой.

Выпекть 60 минут при температуре 180*

0

22

Творожный пирог с начинкой

Время приготовления: 40 мин
Время выпекания: 30 мин

Для формы диаметром 30 см
500 г черники свежей или замороженной
100 гр сливочного масла
350 гр муки
И мука для раскатывания теста
100 гр сахара
3 яйца
500 гр обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара или сахарной пудры

Замороженную чернику разморозить, свежую перебрать. Ягоды ополоснуть в дуршлаге и обсушить, выложив на бумажное полотенце и осторожно промокнув.
1. Сливочное масло охладить в морозилке, разрезать на кусочки и выложить в миску.
2. Сверху просеять муку, вбить 1 яйца и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин
3. Тем временем творог тщательно растереть с сахаром, смешать с оставшимися яйцами и ванильным сахаром.
4. Духовку нагреть до 200 гр., тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт соответствующего диаметра и выложить в форму, сделав высокий бортик. Творожный крем выложить на тесто и разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды
5. Пирог поставить в духовку. Выпекать 30 мин. Затем вынуть из духовки и полностью остудить. Перед подачей на стол пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

зы. только мы с маслом так не игрались (не поняла, как это можно замесить тесто с охлажд. стружками масла), а просто маленько размягчили его, подержав пачку у газа.

0

23

Орешки со сгущенкой
Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

0

24

Эклеры с заварным кремом

Состав

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.
0

0

25

Корзиночки с безе

Состав

для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 50 г,
яйца - 1 шт (или 2 желтка),
маргарин - 100 г

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

вареная сгущенка - 0,5 банки,
грецкие или лесные орехи

Приготовление

Приготовить безе.
Приготовить тесто: размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо или желтки смешать с сахаром и добавить в маргарин с мукой.

Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружки.

Вырезанные кружки уложить в формочки и выпекать корзиночки ~20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые корзиночки охладить, вынуть из формочек, наполнить вареным сгущенным молоком (~1 чайная ложка), положить грецкий или лесной орешек и сверху украсить безешкой.

* как сварить сгущенное молоко: для этого в кастрюльку положить закрытую жестяную банку сгущенного молока, налить воды, чтобы банка была полностью покрыта и варить при слабом кипении ~3 часа.
Банку с вареной сгущенкой охладить и затем открыть

0

26

Шоколадное пирожное.

Ингредиенты
150 г шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра

Приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане,затем растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут. Затем разрезать на квадратики. При желании, можно из бумаги сделать трафарет и посыпать сахарной пудрой, затем аккуратно убрать трафарет.

0

27

рецептом очень вкусного шоколадного кекса, быстрого приготовления.

1 пачка маргарина
2 стакана сахарного песка
1 стакан молока
5 ст.л. какао
4 яйца
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина

приготовление:

маргарин+сахарный песок+молоко+какао- довести до кипения (охладить). от данной массы отлить один стакан ( он понадобится после приготовления кекса)
отдельно отделить белки от желтков. взбить белки в крутую пену.
смешать желтки с общей массой(остаток маргарин+сахарный песок+молоко+какао), добавить муку, разрыхлитель, ванилин и в самом конце добавить взбитые белки. Размещать тщательно и залить в форму. выпекать 30 минут при t* 150 *С.
готовый горячий кекс залить 1 стаканом отделенной смеси (маргарин+сахарный песок+молоко+какао)

вкуснятина!
приятного аппетита!

0

28

Малиновый чизкейк (творожный пирог)
Тесто:1.5 стакана муки 125 гр. сливочного масла 0.5 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 1 яйцо 2 столовые ложки сахара щепотка соли

Начинка:4 яйца 1 стакан сахара 750 г творога 200 г сметаны (не менее 20 % жирности)1 пакет ванильного сахара 3-4 столовые ложки крахмала 2 стакана малины

Приготовление :
Сливочное масло размягчить, растереть руками с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, соду, погашенную уксусом, и соль.Тесто скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник.Яйца разделить на белки и желтки.Творог смешать с ванильным сахаром, желтками, сметаной и крахмалом.Тесто распределить по застеленному пекарской бумагой противню (или форме для выпекания), сделав по бокам бортик.Белки взбить с сахаром (как на безе) и добавить в творожный крем вместе с малиной.(Тем, кто не любит очень сладкие кондитерские изделия, сахара можно взять меньше, но не меньше, чем полстакана).Малиново-творожный крем распределить по поверхности коржа.Пирог выпекать при температуре 175°C около 1 часа (пока не зарумянится).Остывший малиново-творожный пирог нарезать на порции.

0

29

.Печенье "Чудо-бананы"
Творог - 400 г, сахар - 1 ст, мука - 6 ст.л,
бананы - 2 шт, желток - 2 шт, масло - 400 г,
сметана - 200 г, разрыхлитель - 0,5 ч.л,
мука - 4 ст.
Взбить масло с сахаром и сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 мин. Начинка: Творог смешать с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами и ванилином. Кусочки теста раскатать в прямоугольник. На середину кладём начинку и защепляем края. Кладём на смазанный противень, швом вниз, придаем форму банана, смазываем желтком. Выпекаем при 180 C 20 минут. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

2.Булочки в сливках
Дрожжи 1 ч.л, молоко 0,5 ст, яйцо 2 шт,
сахар 50 г, ванильный сахар 1 пакет,
масло сливочное — 50 г. соль 0,5 ч.л,
сливки 100 г, мука 400 г
Сделать тесто из теплого молока, дрожжей, сахара и муки и поставить в теплое место. Тесто должно быть, как на густые оладьи. Через час добавить яйца, соль, ванильный сахар, масло (растопить), муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и не прилипать к рукам. Поставить опять в теплое место и ждать пока не поднимется вдвое. Форму смазать маслом и вылить сливки с сахаром. Делаем из теста шарики и опускаем в сливки. Смазываем желтком и даем подняться. Выпекаем 50 мин.

0

30

Новый рецепт безе - фундучный дакуаз с шоколадным ганашем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/631/sm_630031.jpg
Дакуаз - ореховое безе на фундучной муке, а ганаш - очень плотный сливочно-шоколадный крем. Только представьте себе, как это вкусно! Фундучный дакуаз с шоколадным ганашем на праздничном столе непременно станет центром всеобщего внимания.

Продукты

  • Фундук - 200 г

  • или мука фундучная - 140 г, фундук - 60 г

  • Яичные белки - 5 шт.

  • Сахарная пудра - 150 г + для посыпания

  • Сахар - 50 г

Для ганаша:

  • Масло сливочное (размягчённое) - 230 г

  • Шоколад - 240 г

  • Сливки 20% - 165 мл

Как приготовить:

  • В чаше блендера соединяем 140 г (примерно 3/4) фундука, сахар и половину сахарной пудры. Измельчаем короткими импульсами блендера в муку (важно не перебить в пасту).

  • Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.

  • Яичные белки взбиваем в крепкую пену.

  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру.

  • В белковую массу порциями вводим фундучный порошок, каждый раз аккуратно перемешивая.

  • Противень застилаем пергаментом.

  • Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем "по спирали" на противень, чтобы получилось 2 круга диаметром 24 см.

  • Из оставшегося количества фундука отбираем 10 орешков для украшения. Оставшийся фундук крупно рубим и посыпаем им безе.

  • Затем равномерно припыляем через сито сахарной пудрой. Оставляем на 10 минут.

  • Выпекаем в духовке при 150 градусах 55 минут.

  • Готовим ганаш. В сотейнике подогреваем сливки. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сливкам. Оставляем на 2-3 минуты. Перемешиваем.

  • Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и порциями вводим в шоколадный крем. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт с поверхностью и отправляем в холодильник на ночь.

  • Охлаждённый ганаш взбиваем миксером на средней скорости около минуты. Как только на поверхности появится рисунок от венчика - взбивание прекращаем (иначе ганаш расслоится). Правильно взбитый ганаш должен хорошо держать форму и оставаться воздушным.

  • Края готовых коржей ровняем ножом, срезанную крошку оставляем для украшения.

  • Ганаш выкладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку с отверстием около 7 мм в диаметре. На корж точечно отсаживаем половину ганаша, равномерно распределяя по всей поверхности.

  • Накрываем вторым коржом и сверху таким же образом отсаживаем ганаш.

  • Украшаем половинками фундука и крошкой дакуаза.

  • Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

  • Фундучный дакуаз с шоколадным ганашем достаём из холода за 30 минут до подачи.

Приятного аппетита!

0