Данна Гарсия / Danna Garcia
Дата рождения: 04.02.1978
Знак: Водолей
Данна Мария Гарсия Осуна родилась 4 февраля 1978 в семье колумбийской певицы Клаудии Осуна. Изучала менеджмент, общественные связи и актерское мастерство. Начала свою карьеру в шоу-бизнесе в 1994 году в качестве певицы. Вместе с сестрой Клаудией пела в группе «Cafe moreno», выпустившей 3 диска. Но группа распалась в 1998 году, когда Данна не смогла совмещать певческую карьеру со съемками в сериалах.
В 1994 году сыграла свою первую крупную роль в сериале «Кофе с ароматом женщины». В 1996 году стала первой колумбийской актрисой , приглашенной в мексиканский сериал «К северу от сердца». После этой съемки еще несколько раз снималась в Мексике.
Наибольшая популярность пришла к Данне после съемок в колумбийской теленовелле «Тайная страсть» - ремейке теленовеллы «Тихие воды». Здесь она встретилась с Марио Симарро, Паолой Рей, Наташей Клаусс. Они с Марио так хорошо изображали любовь, что Данну даже обвиняли в крахе брака Марио Симарро и актрисы Наталии Стрейгнард. Актёры, снимавшиеся в сериале, получили много премий, в том числе и международных. Фильм был закуплен для показа многими странами (в том числе Россией, Украиной и США). На волне успеха был снят мексиканский ремейк «Огонь в крови».
В 2008 году Данна вновь снималась в паре с Марио Симарро в теленовелле «Измена». В 2008-2009 годах Данна снялась в мексиканском ремейке аргентинской теленовеллы «Ты - моя жизнь» с Натальей Орейро и Факундо Арана в главных ролях. Ее партнером был Себастьян Рулли.
• «Разбитое сердце» («Corazón Partido») - 2006, США
• «Я научу тебя любить» («Te Voy a Enseñar a Querer») - 2004, Колумбия-США
• «Тайная страсть (Хищники)» («Pasión de Gavilanes») - 2003, Колумбия-США
• «Реванш» («La Revancha») - 2000, США-Венесуэла
• «Поговори со мной о любви» («Hablame de Amor») - 1999, Мексика
• «Жестокая любовь» («Perro Amor») - 1998, Колумбия
• «К северу от сердца» («Al Norte del Corazon») - 1997, Мексика
• «Кофе с ароматом женщины» («Cafe con Aroma de Mujer») - 1994, Колумбия