Актриса Вивиан Пажмантер родилась 24 мая, 1971 г, близнецы в г. Сан-Пауло, Бразилия, рост 1.60 м.
Всего фильмов: 14
Жанры: драма, мелодрама, комедия
Супруг: Жильберто Заборовски (двое детей)
Вивиан Пожмантер обязана своей успешной телекарьере врожденному обаянию и счастливому случаю, который она повстречала в лице Марии Ронильдо, одной из сопродюсеров телекомпании "Глобо". Подбирались молодые, симпатичные бразилианки для участия в одном из телепроектов "Глобо". Вивианой сразу заинтересовался один из самых маститых сценаристов "Глобо" - Мануэль Карлос и растерянной от стремительного развития событий Пажмантер, досталась роль в теленовелле "Felicidadе" (1991г.). После первой же роли пришел настоящий успех. Вивиан не классическая красавица, но ее задор, обаяние и жизнерадостность обеспечили ей популярность и предрешили ее дальнейшую судьбу. Да и незаурядные актерские способности, которые вдруг обнаружила в себе Вивиана (никогда до этого не помышлявшая о карьере актрисы), позволили играть ей роли совершенно разного плана. На бразильском телевидении говорят о ней как о "универсальной актрисе, с невероятно пластичным лицом, которое позволяет ей кардинально менять свой имидж так часто как этого требуют роли и продюсеры". Последняя роль Вивиан Пажмантер в сериале сценариста Карлоса Ломбарди "Uga Uga", роль механика Марии Жозе.
Вивиан Пажмантер считается одной из лучших бразильских актрис своего поколения. Она родилась в Сан-Паулу в среднестатистической семье. Её отец, Рикарду Пажмантер умер от рака. Ее мать, Берта, когда-то была знакома со сценаристом Мануэлем Карлосом. Через год после смерти отца она впервые появилась на телевидении в телесериале Счастье 1990 года, в роли злодейки Деборы. Автором сценария сериала был Мануэль Карлус, который вскоре стал ей настоящим другом и помощником в покорении бразильской аудитории (а в чем-то заменил отца). Одной из лучших своих ролей она считает персонаж взбалмошной Малу из телесериала Секрет тропиканки.
Долгое время встречалась со сценаристом Винисиусом Вианной. 25 марта 2001 г. Вивиан вышла замуж за инженера Жильберто Заборовски. У них двое детей: Эдуардо ( родился 5 декабря 2002 года), Лара (родилась 6 января 2005 года).
Помогла своему мужу справиться с раком. Несмотря на это, в конце 2008 года супруги стали жить отдельно. В телесериале "Страницы жизни" она снялась вместе со своей собакой - Айлени, с которой она неразлучна после съемок в аргентинском телесериале "Ален, свет луны".
Вивиан Пажмантер (Viviane Pasmanter) - обладательница резюме, которому позавидуют многие актрисы. В телесериалах она сыграла много разных запоминающихся ролей. С самого начала - а ее дебют состоялся в 1991 году - Вививан играла только женщин с сильным или сложным характером. Поэтому актриса удивилась, когда прочла описание своего нынешнего персонажа, фотографа Изабел Фернандес в новелле Мануэла Карлуса "Страницы жизни". "Изабел самая нормальная из всех, кого я играла", - говорит она.
С детства Вивиан мечтала, что станет актрисой. Уже в четыре года она подумывала начать сниматься. Она вспоминает, что в школе среди ее одноклассников были те, кто снимался в рекламных роликах для телевидения, и она тоже хотела сниматься. В ее классе был мальчик, которого звали Давид Кардозу Жуниор, сын актера и кинорежиссера Давида Кардозу. Поэтому актриса не раздумывала, когда появилась возможность попросить родителей оплатить ей театральные курсы в Еврейском клубе Сан-Паулу. Они, тем не менее, решили, что это просто девичий каприз. "Мои родители никогда не были против, но и никогда не водили меня на пробы. Когда нужно было сделать выбор, я сказала, что вместо балета хочу пойти в театр", - вспоминает она.
До того, как ей исполнилось 18 лет, и она смогла поступить в Школу Драматических Искусств, она решила посещать уроки архитектуры и кино. Но продержалась там только четыре месяца. "Я не знаю, как делать что-то другое. Лучшее в этой профессии то, что ты играешь другого человека, делаешь то, что никогда не сделала бы Вивиан. Хорошо освободиться и погрузиться в мир грез", - увлеченно говорит она. Детская игра с каждым разом превращалась во что-то более серьезное. После первого опыта Вививан решила серьезно заняться актерской карьерой. В юности, чтобы добиться совершенства, она глубоко "нырнула" в профессию, став ученицей Мириам Мелер и режиссера Антунеса Филью.
Когда она впервые снялась в сериале "Счастье" ("Felicidade") в 1991 году в роли Деборы Мейрелис, Вивиан Пажмантер знала очень немногое о том, чего требует карьера, о ритме съемок и о внезапной славе. "За очень короткий промежуток времени я переехала жить в Рио, стала жить одна, избавилась от акцента жителей Сан-Паулу, и мне пришлось играть вместе с такими зубрами, как Тони Рамус, который в новелле играл моего мужа", - говорит актриса, которая вспоминает то время как самый сложный период в своей жизни. С этим образом еще долго ассоциировалось ангельское личико, с которым она появлялась на телевидении каждый вечер. Вивиан, только что закончившую Школу Драматических Искусств в Сан-Паулу, выбрали на ее первую профессиональную роль по видео-пленке, которую она послала на "Глобо". "Я не проходила пробы, но пересматривая сцены, нахожу, что они оставляют желать лучшего", - самокритично говорит она.
- Ты играла роль сумасбродки Малу ("Секрет тропиканки"), секс-бомбы Лауры ("Во имя любви"), разбитной Марии Жоау ("Уга-Уга") и злодейки Деборы ("Счастье"). Какой из персонажей нравится тебе больше всего?
- У меня нет какого-то предпочтительного характера персонажа, главное чтобы была глубина. Зрители лучше запоминают злодеек.
- Твой дебют на телевидении заслужил много хвалебных отзывов. Достаточно ли иметь только талант, чтобы хорошо сделать работу?
- Хорошо быть талантливым, но очевидно, что другие вещи тоже имеют значение. То, что у тебя есть талант, не является преимуществом, если ты лишь однажды сможешь продемонстрировать его. На телевидении результат зависит не только от тебя, работу ты делаешь не один, в этом участвует множество людей. Все, что ты знаешь к моменту начала съемок, это синопсис новеллы с незначительными текстовыми набросками. Все зависит от общей слаженой работы. Например, в "Секрете тропиканки" ("Mulheres de areia"), половину моего персонажа создали Марилия Карнейру и Жакес Монтейру, которые отвечали за внешний вид Малу. Когда я надела приготовленную ими одежду и постриглась, как мне сказали, то персонаж уже был готов, его нужно было только развить. Я им очень благодарна.
- Ты известна своей застенчивостью и скромностью. Что сложнее всего для тебя в карьере актрисы?
- В начале карьеры мне очень много беспокойства доставляла слава, но я считаю, что сейчас я уже научилась немного с ней сосуществовать. В последнее время я беспокоюсь о том, чтобы не работать, как сумасшедшая, чтобы иметь возможность больше времени проводить с детьми.