Полное имя: Фабио Асунсан Пинту
Дата рождения: 10 августа 1971 (38 лет)
Место рождения: Бразилия, Сан-Паулу
Фабио Асунсан, 19-летний студент, успешно пройдя пробы, исполнил свою первую роль в известном и российскому телезрителю сериале 1990 г. «Моя любовь, моя печаль». За актером твердо закрепилось амплуа «героя-любовника», но именно роль злодея Ренато Мендеса в телесериале 2004 г. «Знаменитость» принесла ему первые значимые премии от критиков. Известный сценарист Жильберто Брага приглашал его на главные роли почти во все свои сериалы начиная с 1994 г.(«Моя Родина», «Лабиринт», «Власть Желания», «Знаменитость»,«Тропический рай»).
Молва приписывала ему роман чуть ли не с каждой партнершей по сериалу, но официальное подтверждение получили только отношения с актрисами Кристиной Оливейрой и Клаудией Абреу. От быстротечного брака ( 20 апреля 2002-2005) с продюсером Присцилой Боргонови 21 января 2003 года родился сын Жоао.
В 2008 году во время съемок очередного сериала «Бизнес по-китайски», на съёмочной площадке он не смог справиться со своими профессиональными обязанностями, был в ужасной физической форме. Вскоре выяснилась причина такого состояния актёра: употребление наркотиков. В ноябре 2008 года, после вынужденного отстранения от съёмок в сериале, Фабио начал курс лечения в клинике, специализирующейся на лечении наркотической зависимости. В конце 2009 года вернулся на телеэкраны. сам он заявлял, что после прохождения курса стал "взрослее"