Дата рождения: 16 июля 1975
Место рождения: Сан-Паулу
Знак зодиака: Рак
Рост: 169 см
Красивые глаза ,но взгляд совершенно не вяжется с их романтичной синевой, Ана смотрит прямо, оценивающе, вам кажется что вас разглядывает в упор наделенный властью спикер парламента.У нее тонкое мускулистое тело, при том что она не любит гимнастику и ненавидит тренажеры.
Движения плавные, грация хищника, как леопард она любит бег.Если бы не мягкие черты лица, то вряд ли у кого-нибудь Ана ассоциировалась бы с ласковым котенком.
Но все же она очень напоминает красивого хищника и наблюдая за ней во время сеанса макияжа, можно заметить, что актриса полность неподвижна и расслаблена, чтобы не мешать работе визажиста, но даже в состоянии покоя создается впечатление напряженности и готовности к мгновенному броску.
Когда-то Ана Паула мечтала быть ветеринаром,но стала актрисой, что не помешало ей всю свою любовь и нежность отдать маленьким и большим четвероногим друзьям. В ее доме живут шесть собак,одну из них Ана назвала в честь своей роли в сериале "Os Maias", собаку зовут Мария Эдуарда, недавно в доме появился смешной щенок, назвали собачку естественно Камилла, ведь сейчас Ана снимается в сериале "Надежда".Вторая страсть Аны Паулы это лошади:"Мои кобылы Centelha, Ramada, Moca, Xenia (просто прелесть!), Pirra-все настоящие красотки!"
Наконец у Аны Паулы есть коровы, которым она также дает ласковые прозвища :" Я понимаю что дико давать имя каждой корове, но я люблю их, они красивые и умные.Они совсем ручные, слушаются меня, обожают кокосы есть из моих рук. Но я соблюдаю осторожность, если люди услышат что я беседую со своими коровами, они примут меня за сумашедшую." Где коровы , там и быки, у Аны два быка, Ипполит и Аллигатор," оба очень симпатичные", признается Ана, но тут же восклицает : " Аллигатор-красавец, весь черный, настоящий король!".
Вы удивлены? Мы тоже. Возможно мы совсем не знаем эту хрупкую фею из мира "телесказок",потому что в реальной жизни она запросто может встать в 5 утра, вместе с работниками своей фермы чистит стойла, кормит свое маленькое стадо и табун, расчесывает им гривы,моет вымя , доит молоко и учится у ветеринара самостоятельно делать прививки. Поэтому руки Аны красивы и сильны, глядя на них видишь перед собой человека привыкшего заниматся физическим трудом и образ дамы в белых перчатках рассыпается в прах.
При внешнем изяществе, в ней чувствуется стальной стержень, возможно это помогло ей выжить после трагедии, что произошла с ней в 1996 году,когда ее жених,Луис Карлуш, 29-летний предприниматель , покончил с собой на глазах у Аны.
Она почти сошла с ума, но жизнь продолжается и Ана Паула нашла в себе силы вернутся в нее. Она всегда немного замкнута, сдержана , очень работоспособна и целеустремленна.
Разрываясь между Рио и Сан-Паулу , она остается пунктуальной и организованной. Уважает людей, с которыми работает бок о бок и их время и всегда выполняет свои обязательства. Работает очень много, но не видит в этом ничего экстраординарного : "Сегодня каждый много работает".
В конце напряженной недели Ана любит отдохнуть, потанцевать и расслабится в ночном клубе, но наряду с этим она так же сильно любит свободу.А быть такой известной актрисой и свободно передвигатся по ночному Рио,это для Аны вещи не совместимые.Поэтому она всегда пользуется своим правом VIP, на общественных мероприятиях, презентациях , концертах и показах Ану всегда окружает охрана и ждет закрытая ложа.Она давно заплатила цену, чтобы сейчас иметь возможность использовать на благо собственную славу.
А громкая слава настигла ее после показа телесериала "Земля любви" по сценарию Бенедито Руй Барбоза, сейчас она снимается в не менее успешном проекте этого же автора под названием "Надежда".Одновременно играет в театре в спектакле "Кукольный дом" что идет в Сан-Паулу, поэтому застать актрису на одном месте очень не легко, она плавно перемещается между Рио и Сан-Паулу и ей трудно выкроить время для интервью, но для бразильского издания журнала " Marie Claire " она сделала исключение...